Ищете тени? Присядьте под тренерским деревом Энди Рида. Он не только руководит одним из лучших нападений лиги, но и заслуживает лестных слов за то, что вырастил множество новых тренеров за время своей работы в «Иглс» и «Чифс».

Тренерские деревья в НФЛ немного переоценены, но то, что выращено Ридом, принесло хорошие плоды. Три тренера выходили в Супербоул, двое выигрывали его, большинство учеников Рида добились определенных успехов в своих дивизионах и выводили команды в плей-офф. Все ассистенты Рида, ставшие главными тренерами – за исключением одного – до сих пор работают в лиге. И это мы еще не знаем, каким будет последующий путь Эрика Бьенеми.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от A2D Radio (@a2dradio)

Шон Макдермот

Работа главным тренером: «Баффало Биллс» (2017 – по наст. время)

Количество побед/поражений: 38-26

Шон Макдермот занимал различные должности, работая под началом Рида с 2001 по 2010 год. С его приходом в «Биллс» команда лишь один сезон закончила с отрицательным балансом побед/поражений (6-10, 2018).

Макдермот смог собрать вокруг себя подходящий персонал и обучить молодежь. Нынешний сезон – лучший в его карьере (результат 13-3, победа в дивизионе, выход в плей-офф).

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lawrence (@louthewritersports)

Джон Харбо

Работа главным тренером: «Балтимор Рейвенс» (2008 – по наст. время)

Количество побед/поражений: 129-79, победа в Супербоуле-47

Наем координатора спецкоманд в качестве главного тренера – не слишком распространенная практика, но с Харбо это сработало. Под руководством Рида он проработал со спецкомандами с 1998 по 2007 год, затем год был тренером ди-беков и с первой же попытки смог стать главным тренером «Рейвенс».

Команда выиграла Супербоул в 2012 году с помощью Джо Флакко и отличной защиты. В этом сезоне она в очередной раз вышла в плей-офф с Ламаром Джексоном за центром. За время пребывания Харбо в должности «Вороны», помимо победы в Супербоуле,  четырежды становились победителями сложного дивизиона АФК Север.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от No Context Chicago Bears 🐻 (@nocontextbears)

Мэтт Нэги

Работа главным тренером: «Чикаго Беарс» (2017 – по наст. время)

Количество побед/поражений: 28-20

У Нэги в «Чикаго» сложная ситуация с квотербеком. В результате команда, как на качелях, то взмывает вверх, то устремляется вниз. При этом Нэги второй раз за три года выводит «Беарс» в плей-офф и выжимает из Митчелла Трубиски и других игроков то, что может.

Нэги периодически подвергают критике, но если в межсезонье ему удастся определиться с квотербеком будущего для «Чикаго», можно будет посмотреть, как Нэги сработается со «своим парнем».

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от PhillyEaglesTerritory (@philadelphiaeaglesterritory)

Даг Педерсон

Работа главным тренером: «Филадельфия Иглс» (2016 – по наст. время)

Количество побед/поражений: 42-37-1, победа в Супербоуле-52

Когда «Иглс» наняли Педерсона, возможно, они подразумевали возвращение к Энди Риду. Даг работал под его началом в качестве координатора нападения «Чифс» с 2013 г.

Нынешний сезон для «Иглс» удачным не назовешь, но не стоить забывать, что не так давно Педерсону удалось то, что не удалось с «Филадельфией» Риду – победить в Супербоуле.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chris Myers (@chrismyersfox)

Рон Ривера

Работа главным тренером: «Каролина Пэнтерс» (2011-2019); «Вашингтон Футбол Тим» (2020 – по наст. время)

Количество побед/поражений: 83-72-1

Немногие люди в футболе являются такой уважаемой и целостной личностью, как Ривера. Рон работал под началом Рида в 1999-2003 гг. в качестве тренера лайнбекеров. Затем он немного размялся на должности координатора защиты «Беарс» и «Чарджерс», прежде чем был приглашен главным тренером в «Каролину» в 2010 г.

С Кэмом Ньютоном за центром Ривера трижды побеждал в дивизионе НФК Юг, выводил команду в Супербоул-50, где проиграл «Бронкос». В течение трех последующих сезонов Ривера сохранил работу и репутацию, прежде чем «Пэнтерс» с ним расстались.

Дебютный сезон в «Вашингтоне» с результатом 7-9, тем не менее, вывел команду в плей-офф. Но главное – Ривера привнес в клуб долю уважения и конкурентоспособности, чего «Вашингтону» так не хватало в последние годы. Если ему удастся разобраться с квотербеком, ждем еще больших успехов Рона.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LoyalNYJetFans (@loyalnyjetfans)

Тодд Боулс

Работа главным тренером: «Майами Долфинс» (временный главный тренер, 2011); «Нью-Йорк Джетс» (2015-2018)

Количество побед/поражений: 26-41

Боулс начинал не под руководством Рида, поэтому его можно назвать эдакой побочной ветвью тренерского дерева (проработал координатором защиты и тренером секондари «Иглс» один сезон, 2012)

После работы в «Филадельфии» Боулсу удалось построить достаточно прочную защиту в «Кардиналс» (2013-2014 гг.), а затем получить работу в «Джетс» (2015 г.) Его ультраконсервативный стиль не привел к большим победам, но свою роль сыграла также общая организационная дисфункция и подход клуба к формированию ростера. Не исключено, что Боулс в ближайшие сезоны получит приглашения на интервью.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @nflnbamlbnhlsource

Пэт Шермур

Работа главным тренером: «Кливленд Браунс» (2011-2012); «Филадельфия Иглс» (временный главный тренер, 2015); «Нью-Йорк Джайентс» (2018-2019)

Количество побед/поражений: 19-46

С Ридом Шермур работал с 1999 года, в том числе тренером квотербеков в 2002-2008 гг. В 2009-2010 гг. он пробовал силы в качестве координатора нападения «Рэмс», а в 2011 г. стал главным тренером «Браунс».

За этим последовали две катастрофы буквально эпических масштабов: с «Браунс» (9-23 за два сезона) и «Джайентс» (тоже 9-23). Сейчас Шермур – координатор нападения «Бронкос», но не исключено его возвращение к должности главного тренера (и не обязательно временной).

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Bills Page 1.8k (@billsnation__)

Лесли Фрейзер

Работа главным тренером: «Миннесота Вайкингс» (2011-2013)

Количество побед/поражений: 21-32-1

Как и Боулс, Фрейзер – побочная ветвь тренерского дерева Рида (проработал в «Иглс» с 1999 по 2002 г.) Его пребывание в качестве главного тренера «Миннесоты» не впечатлило, но как качественный координатор защиты он продержался в лиге более двух десятков лет.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @chiefsdaily.247.365

Стив Спагноло

Работа главным тренером: «Сент-Луис Рэмс» (2009-2011), «Нью-Йорк Джайентс» (временный главный тренер, 2017)

Количество побед/поражений: 11-41

Стив проработал в «Иглс» с 1999 по 2006 г. на различных тренерских должностях. Используемые им замысловатые и сложные защитные схемы не привели к успеху в качестве главного тренера «Рэмс». Однако как координатор защиты Спагноло имеет два чемпионских кольца: с «Джайентс» и с «Чифс», где он воссоединился с Ридом в 2019 году.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Pro Football Chase™️ (@profootballchase)

Брэд Чилдресс

Работа главным тренером: «Миннесота Вайкингс» (2006-2010)

Количество побед/поражений: 39-35

Самая неординарная ветвь тренерского дерева Рида. Проработал в «Иглс» в течение 2002-2005 гг., после чего стал главным тренером «Миннесоты». В целом о его нападении можно сказать больше хорошего, чем плохого.

После увольнения из «Вайкингс», не задержавшись надолго координатором нападения «Браунс» (у Шермура), перешел к Риду в «Чифс», где работал на разных должностях до января 2018 г. Объявил об уходе из футбола, пытался вернуться в ААФ, но и оттуда ушел до начала сезона. В межсезонье 2018 г. поработал в «Беарс» с Нэги, ушел, вернулся через год, чтобы окончательно уйти в апреле 2020 г.

Читайте также: Энди Рид наконец-то выиграл перстень. Теперь он лучший после Беличика?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.