НФЛ

«Будущее многих игроков неясно. В том числе, и моё». Роджерс пока не готов оценивать перспективы

Нужно время подумать.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Аарон Роджерс покинул «Лэмбо Филд», по его же собственным словам, «выпотрошенным» после проигрыша в финале Национальной конференции, уже четвертого за последние семь сезонов. Размышляя о своих перспективах с командой, он сказал:

«Будущее многих игроков неясно, в том числе и моё».

Тем самым Роджерс намекнул на то, что немыслимое – его уход из «Пэкерс» – не так уж немыслимо.

Будущее квотербека в клубе уже, казалось, находится в подвешенном состоянии, когда на драфте-2020 «Пэкерс» поднялись, чтобы взять Джордана Лава.

Роджерс ответил на вызов лучшим сезоном в своей карьере, достойной Зала славы. Он лидирует в лиге по пасовому рейтингу, тачдаунам, проценту комплитов, проценту тачдаунов и перехватов при пасовых попытках. С большой долей вероятности Роджерс будет признан MVP сезона – уже третий раз в карьере.

«Грин-Бэй» закончил регулярку с результатом 13-3, заработал первый посев в Национальной конференции, возглавил лигу по количеству набранных очков. Но в матче против «Тампы» все это закончилось.

Что дальше? Роджерсу 37 лет. Как ему удастся вновь набрать обороты после поражения в финале конференции на своем поле? Что будет делать команда в условиях надвигающегося сокращения потолка зарплат?

«Я не знаю, действительно, не знаю, — говорит Роджерс. – В это межсезонье будет много неизвестного. Мне придется немного отдохнуть, прочистить голову и просто посмотреть, что вокруг происходит. Сейчас это довольно сложно, особенно если думать о парнях, которые не вернутся в следующем году. Единственное неизменно – в этом бизнесе всегда происходят изменения. Все было сложно, выйти в плей-офф [первым посевом], когда всего одной команде дается неделя отдыха. Добраться до этого момента [финала конференции] – непростая задача. И тут на вас будто вывалили тонну кирпичей. Возникает чувство опустошения».

Роджерс поблагодарил репортеров (чего раньше никогда не делал). Он взвешивал каждое слово, давал вдумчивые ответы. То, что он стал рассуждать о неопределенности своих перспектив, красноречиво говорит о его восприятии будущего.

Мэтт Лафлер дал ясно понять, что хочет, чтобы Роджерс остался.

«Я чертовски на это надеюсь, — говорит тренер о возвращении звездного квотербека. – Он лучший игрок этой лиги, сердце и душа команды. Так что, черт возьми, ему лучше вернуться. Я благодарен ему за то, что он верит в то, что мы пытаемся делать. Он лидер, его голос имеет вес в раздевалке. Я сочувствую ему. Всегда больно находиться в такой ситуации».

Может, Лафлеру известно, что возвращения Роджерса хочет и генменеджер Брайан Гутеканст. Или тренер таким образом пытается исподволь надавить на Гутеканста и заставить  дать их тандему с квотербеком еще один шанс.

Читайте также: Лишь пять игроков признавались MVP минимум три раза. Роджерс должен стать шестым

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

8 Марта

  • Мир
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: