НФЛ

Лишь пять игроков признавались MVP минимум три раза. Роджерс должен стать шестым

Результаты голосования Олл-Про намекают.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

Аарон Роджерс еще не назван самым ценным игроком лиги, но то, что он выбран в первую символическую сборную Олл-Про, говорит о многом.

13 последних квотербеков, которые были названы MVP, также выбирались квотербеками первой команды Олл-Про. Исключения – Пейтон Мэннинг в 2003 году был выбран в символическую сборную, а самым ценным игроком сезона стал Стив Макнейр. До этого в 1987 году Джо Монтана был выбран в Олл-Про, а MVP стал Джон Элвей.

Если Роджерса признают MVP в этом сезоне, то повторится ситуация сезонов 2011 и 2014 гг., когда он также был выбран в первую символическую сборную.

Причем Роджерс может присоединиться к пятерке выдающихся игроков лиги, которые становились MVP три и более раз: Пейтон Мэннинг (5), Джим Браун, Джонни Юнитас, Том Брэди, Бретт Фарв (по 3). Роджерс также может превзойти своих кумиров Джо Монтану и Стива Янга, которые становились MVP дважды.

В пятницу в эфире SiriusXM Blitz Роджерс отметил, что для него это было бы значимым событием:

«Возможность присоединиться к таким игрокам – это нечто особенное. Люди будут говорить: «Для меня награды ничего не значат». Я с этим не согласен. Когда мы получаем признание того, что делаем нечто особенное, это приятно. Получить этот титул в третий раз и присоединиться к такой группе имен – это действительно здорово».

Роджерс действительно выдает один из лучших своих сезонов в этом году. Он занимает первое место по  проценту комплитов, а также демонтрирует лучший процент тачдаунов и перехватов при пасовых попытках. До него это удавалось лишь Стиву Янгу в 1992 г., а ранее – Сэмми Боу аж в 1940 году.

Принимавший участие в этом же эфире Бретт Фарв похвалил своего преемника:

«Я не знаю, играл ли еще квотербек так же хорошо, как ты в этом году. Не знаю, выиграешь ли ты еще одну награду, но со стороны есть такое ощущение, что вы сейчас вообще принципиально другая команда».

У Роджерса в общей сложности 51 тачдаун в сезоне. «Пэкерс» же в этом году лидируют в лиге по количеству набранных очков (509). На их счету 12 игр с  30 и более очками (второй результат в истории лиги). «Грин-Бэй» лидирует по эффективности в ред-зоун (80% походов туда обернулись тачдаунами, это лучший результат в истории лиги) и занимает второе место по конвертации третьих попыток. По мнению Аарона, в этом секрет формулы успеха.

«В прошлом году у нас была только хорошая защита, нападение периодически спотыкалось, — говорит он. – В плей-офф нужно набирать очки. Хоть и говорят, что защита выигрывает чемпионаты, я думаю, это больше аномалия. Так делали «Рейвенс» в начале 2000-х, «Джайентс» пару раз. Но очень часто нападение в конечном итоге выигрывает все. А в этом году мы лучше играем именно в нападении».

Читайте также: Роджерс и Адамс продолжают переписывать историю. Лучшая связка в истории «Пэкерс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

23 Января

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 22 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: