НФЛ

«Нельзя так поступать против хорошей команды и надеяться на победу». Петтину досталось от Лафлера

Расстанутся ли «Пэкерс» с координатором защиты?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

У корнербека «Пэкерс» Кевина Кинга в воскресенье выдался не лучший день. До начала матча против «Бакканирс» его статус значился как «под вопросом» из-за травмы спины, однако Кинг все же вышел на поле. Для того чтобы в конце первой половины матча позволить Скотти Миллеру принять пас и занести 39-ярдовый тачдаун, а в конце четвертой четверти заработать интерференцию паса на Тайлере Джонсоне…

Однако не за все, что произошло на поле, ответственность лежит на Кинге. По крайней мере в первом случае больше виноват Майк Петтин, избравший неверную тактику. Комментарии, которые после матча дал главный тренер команды Мэтт Лафлер, заставляют задуматься о том, насколько безоблачно будущее координатора защиты «Пэкерс».

«Это было персональное прикрытие, — говорит Лафлер. – Определенно не тот вариант, который следовало выбрать. Нельзя так поступать против хорошей команды и надеяться на победу.

Если посмотреть на матч в целом, там было много спорных розыгрышей по обе стороны мяча, плюс в спецкомандах. Были варианты, которые могли бы изменить исход игры. Больше всего повлиял этот розыгрыш [в конце первой половины] и затем фамбл в начале второй половины, когда они повели 28-10.

Я виню нас, тренеров, в этом. Нельзя так поступать, такого не должно было случиться, это непростительно. Мы должны взглянуть на все, проанализировать и сделать так, чтобы такого больше не происходило».

Лафлер говорит об эпизоде перед большим перерывом. «Бакс» готовы были пробить пант при 4-и-4 с 45 ярдов на половине «Грин-Бэй», но после тайм-аута решили разыграть четвертый даун. Том Брэди отдал пас на Леонарда Фурнета (в итоге «Тампа» достигла 39 ярдов на половине «Пэкерс»), затем последовал финальный тайм-аут «Бакс» за 8 секунд до конца первой половины. Брэди увидел, что Миллера индивидуально опекает Кинг, но ресиверу удалось опередить соперника как минимум на шаг. Последовал пас и тачдаун за секунду до перерыва.

Одним их тех, кто раскритиковал выбор защитной комбинации «Пэкерс», был член Зала славы Тони Данжи.

«Возможно, худший вариант защиты, который я когда-либо видел. За 8 секунд до перерыва, без тайм-аутов, «Грин-Бэй», вы играете внутренний мэн-ту-мэн, а не зону, чтобы прикрыть фланги и зачетку? Потрясающе».

Не исключено, что ошибка Петтина в конечном счете будет стоить ему работы.

Читайте также: «Будущее многих игроков неясно. В том числе, и моё». Роджерс пока не готов оценивать перспективы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: