НФЛ

Матч на «Лэмбо Филд» завершила интерференция паса. Роджерс недоволен судейством

Вердикт арбитров позволил «Тампе» сжечь время.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
GREEN BAY, WISCONSIN - JANUARY 24: Head coach Matt LaFleur of the Green Bay Packers speaks to the referees during a review in the fourth quarter against the Tampa Bay Buccaneers during the NFC Championship game at Lambeau Field on January 24, 2021 in Green Bay, Wisconsin. (Photo by Dylan Buell/Getty Images)

Решение Мэтта Лафлера в конце матча против «Бакканирс» пробить филд-гол («Пэкерс» на тот момент отставали на 8 очков) заставило его вскоре пожалеть об этом. Но помогло «Пиратам» попасть в Супербоул не только это.

Чуть позже прозвучал свисток судьи – корнербек «Пэкерс» Кевин Кинг совершил интерференцию паса на ресивере «Бакс» Тайлере Джонсоне. Сначала, когда в ситуации 3-и-4 Том Брэди отдал пас, показалось, что квотербек перебросил принимающего и пас был не принят. То есть «Тампе» предстояло пробить пант с собственной отметки в 37 ярдов, а владение мячом переходило к «Пэкерс».

Но затем в игре, не изобиловавшей флагами (до этого было всего 6 нарушений и несколько откровенно пропущенных холдингов в защите), раздался свисток. Судьи зафиксировали интерференцию паса, что автоматически дало «Бакканирс» первый даун, возможность сжечь время и сохранить победу с результатом 31-26.

Все это привело хозяев поля в замешательство.

«Я был удивлен, — говорит Мэтт Лафлер. – На протяжении всей игры было несколько таких моментов, но нам давали продолжить игру».

Ему вторит и Аарон Роджерс.

«Я думаю, это было плохое решение. Было еще несколько похожих моментов, но флаги брошены не были. Я просто удивлен, что в данный момент прозвучал свисток. Все выглядело так, что тот мяч просто невозможно было поймать. Мы могли вернуть владение за 1:35 до конца, с тайм-аутом и шансом попасть в Супербоул. Так что да, это было плохое решение».

Разумеется, «Пэкерс» были недовольны флагом. При пересмотре отчетливо видно, что Кинг пытается придержать Джонсона за джерси. Хотя это действительно нарушение, но контакт был непродолжительным, а попытка задержки не настолько сильна, чтобы реально помешать принимающему, который и так вряд ли дотягивался бы до мяча.

Вопиющим, скорее, казалось не само нарушение, а то, что судьи обратили внимание на такой несущественный момент. Особенно в том ключе, как развивались события в матче. К примеру, во второй четверти в момент перехвата паса Роджерса корнербеком «Тампы» Шоном Мерфи-Бантингом очевиден холдинг, на который флаг брошен не был.

Читайте также: Стала известна бригада судей на Супербоул. Впервые там будет работать женщина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

4 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: