НФЛ

«Хочу в межсезонье посмотреть, на что я способен». Смит пока не готов завершать карьеру

Еще один сезон в НФЛ?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В субботу, 6 февраля, состоится NFL Honors Show, на котором будут названы победители года в разных категориях. Фаворитом на звание MVP регулярного сезона считается Аарон Роджерс. Лучшим игроком года в нападении, скорее всего, станет Деррик Хенри, новичком года в защите – Чейз Янг, новичком года в нападении – Джастин Херберт, а тренером года – Кевин Стефански.

У всех этих претендентов есть соперники и понятно, что ни один игрок не победит единогласно. Только у одной награды есть абсолютно безоговорочный обладатель – квотербек Алекс Смит номинируется на  «Возвращение года».

Это невозможно оспорить. Пожалуй, саму награду можно назвать в честь Смита. После тяжелой травмы ноги квотербек перенес 17 операций. Врачи спасли ему жизнь, ампутации ноги удалось избежать. Алекс не просто восстановился, но и смог вернуться на поле и помочь команде выйти в плей-офф. Что теперь?

Смиту уже 36 лет. Его контракт с «Вашингтоном» действует еще два сезона и предусматривает выплату $40 млн. В следующем году контракт квотербека займет под потолком зарплат $24,4 млн.

Алекс Смит никогда не говорил о том, вернется ли он на поле в будущем году. Но его выступление в шоу Рейчел Рэй на этой неделе звучало так, как будто эта возможность не исключается.

«Для меня этот год был наполнен безумным стремлением вернуться, быть там, тренироваться каждый день, иметь возможность надеть бутсы и шлем, — сказал Смит. – Самое удивительное – то, как на это реагировало мое тело. Я чувствую, что становлюсь сильнее и лучше. Я прекрасно провел время, мне было хорошо там. Поразительно, что после первой игры мне было очень комфортно. Сейчас я ощущаю себя ребенком, у которого впереди межсезонье… С нетерпением жду его. Хочу в межсезонье посмотреть, на что я способен, увидеть, могу ли я заниматься футболом и всем остальным».

А еще в это межсезонье Алекс Смит планирует покататься на лыжах и сноуборде.

Читайте также: Кьюбик Рубика. Где будут играть квотербеки НФЛ в 2021 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

27 Февраля

26 Февраля

Архив новостей
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: