НФЛ

Мосс и Оуэнс замутили подкаст. Включили себя в топ-2 ресиверов, Райса оставили третьим-четвертым

Джерри уже ответил.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
San Francisco on August 25, 2000. San Francisco 49ers Jerry Rice, #80, celebrates their first touchdown in the second quarter against the Denver Broncos at 3 Com Park. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Group archive)

Почти все считают, что Джерри Райс – величайший ресивер в истории НФЛ. Рэнди Мосс думает иначе.

Выступая в подкасте другого экс-принимающего Террела Оуэнса, Мосс назвал лучшим ресивером себя, Оуэнса поставил на второе место, а дальше уже Джерри Райса.

«На первое место я поставлю себя, тебя – на второе, — рассуждал Мосс. – Джерри я бы поставил на третье-четвертое. Я говорю не о статистике, а о доминировании в игре, о влиянии на футбол. Если подразумевать статистику, чемпионаты и все такое – это все политика. Некоторых парней выкидывали из команд из-за пары слов в СМИ. Кому-то не давали контракты из-за цвета кожи. Политику надо выбросить из футбола. Стоит смотреть на то, какое влияние каждый человек оказал на игру».

Оуэнс не особо возражал, заметив, что Райс большую часть своей карьеры провел с Джо Монтаной и Стивом Янгом:

«Когда вы думаете о Джерри, то видите, с какими квотербеками он играл. Он прошел путь от одного члена Зала славы к другому».

В то же время Мосс сказал, что не стремился недооценить или преуменьшить то, чего добился Райс:

«Я не хочу, чтобы фанаты и люди, которые смотрят наш подкаст, подумали, что мы не любим или дискредитируем Джерри. Не хочу, чтобы думали, что мы на него клевещем или критикуем его достижения. Джерри всегда был на вершине».

Мосса, конечно, можно назвать одним из самых зрелищных игроков, Оуэнс – объективно ниже его. Но ни один из них не может стоять выше Джерри Райса. Разве что в списке, составленном самими Моссом и Оуэнсом в их же подкасте. Об этом же наверняка подумал и сам Джерри Райс, когда опубликовал в своем инстаграме следующий ответ:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jerry Rice (@thejerryrice80)

  • Сезоны: Райс 21, Мосс 14.
  • Приемы: Райс 1549, Мосс 982.
  • Ярды: Райс 22895, Мосс 15292.
  • Тачдауны: Райс 197, Мосс 156.
  • Победы в Супербоуле: Райс 3, Мосс 0.
  • MVP Супербоула: Райс 1, Мосс 0.

Статистика говорит о том, что Мосс даже не приблизился к Райсу. Он показывал хорошие результаты в начале карьеры, но в 33 года выдал свой худший сезон, в 34 – не играл, в 35 – был бэкапом и готовился повесить бутсы на гвоздь. Райс же после 33 лет набрал более 9000 ярдов.

Джерри Райс завершил свой пост комментарием, который часто использует сам Мосс на телевидении, обозначая, что один игрок доминирует над другим: You just got MOSSED!  («Тебя только что ЗАМОССИЛИ!»)

Читайте также: Сын Джерри Райса уже бьёт рекорды. Пока в «Колорадо»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: