НФЛ

В этом сезоне Кэм может заработать меньше $4 млн. Об обещанных $7,5 млн мечтать не приходится

Что ждет квотербека в будущем сезоне пока не ясно.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Nov 15, 2020; Foxborough, Massachusetts, USA; New England Patriots quarterback Cam Newton (1) reacts during the second half against the Baltimore Ravens at Gillette Stadium. Mandatory Credit: Paul Rutherford-USA TODAY Sports

Когда «Пэтриотс» подписали Кэма Ньютона, то в его контракте предусмотрели выплаты до $7,5 млн. Но чтобы получить эти деньги в полном размере, Кэму нужно было бы выиграть с «Патриотами» Супербоул.

Сейчас же «Нью-Ингленд» даже не попадает в плей-офф, а значит потенциальная прибыль Ньютона будет существенно ниже.

Если он выйдет в стартовом составе на оставшиеся две встречи и сохранит свой процент игрового времени свыше 80%, то сможет за год заработать максимум $3,706 млн. Сюда входит базовая заработная плата $1,050 млн, бонус $656,250  тыс. за нахождение в составе — по $43,750 тыс. за  каждую из проведенных 15 игр (один матч Кэм пропустил из-за коронавируса) и бонус $2 млн. за общее количество снэпов в нападении (от 80 до 90%).

На данный момент Ньютон выходил на поле в 778 снэпах из 896 (86,8%). В среднем «Нью-Ингленд» проводит за матч 64 снэпа в нападении, а значит у Ньютона нет шансов достичь 90% и получить бонус $2,25 млн.

Если же по какой-то причине Кэм не примет участия в оставшихся матчах (а такое тоже возможно), то процент его участия упадет ниже 80%, а размер бонуса снизится до $1,75 млн.

Но вопрос даже не в количестве заработанных в этом году денег, а в перспективах квотербека на будущий сезон. Годичный контракт не мешает «Пэтриотс» использовать в отношении Ньютона франчайз-тэг (чего, скорее всего, не произойдет). В прошлом году «Нью-Ингленд» все это уже проходил с Томом Брэди. Только тот хотел уйти, а Ньютон, вероятно, захочет остаться.

А вот захотят ли «Пэтриотс» – это уже совсем другая история.

Читайте также: Как Ньютону заработать $7.5 млн? Стали известны подробности его контракта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: