НФЛ

«Пэтриотс» классно развели Ньютона. Подписали его на копейки и получили $7 млн в ведомости

Очень вовремя разрулили вопрос с жалобами Антонио Брауна и Аарона Эрнандеса.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

«Нью-Ингленд» разрешил давно длившуюся судебную тяжбу по контрактам бывших игроков.

Это позволило испытывающему серьёзные финансовые затруднения клубу освободить под потолком зарплат более $7 миллионов.

Юридические вопросы касались Антонио Брауна, который был отчислен через одну игру после подписания однолетнего $15-миллионного контракта, а также Аарона Эрнандеса, который был уволен менее, чем через год после подписания пятилетнего соглашения на $39.58 миллиона.

Эрнандес совершил самоубийство в тюремной камере после того, как был признан виновным в убийстве, но судебная тяжба по его контракту продолжалась.

Теперь у «Патриотов» под потолком зарплат $7.79 миллиона.

Кто-то назовёт совпадением тот факт, что «Нью-Ингленд» подписал Кэма Ньютона как раз перед тем, как решить все юридические вопросы. А кто-то скажет, что когда дело касается «Патриотов», совпадений не бывает.

Давайте ещё раз взглянем на хронологию событий. Копеечный контракт Ньютона с базовым окладом в $1.05 миллиона и бонусами до $7.5 миллиона (чтоб их заработать, Ньютон должен стать MVP регулярки и MVP Супербоула) подписывается как раз перед тем, как разрешаются судебные дела Антонио Брауна и Аарона Эрнандеса.

Как сообщает источник PFT в НФЛ, представители «Пэтриотс» неоднократно заявляли агентам Ньютона, что клуб предлагает так мало денег, потому что это всё, что у них есть. Но спустя считанные дни после подписания контракта клуб получает $7 миллионов под потолком зарплат. Как вы думаете, согласился бы Ньютон на подписанный контракт, если бы знал, что у бостонцев появятся эти деньги?

Пейтону Мэннингу было 35 лет, когда «Бронкос» дали ему $58 гарантированных миллионов после серьёзной хирургической операции на шее. Кэму Ньютону 31 год, и у него была своя история травм, но $550 гарантированных тысяч — это грабёж.

Само собой, это не означает, что «Нью-Ингленд» потратит все $7 миллионов в 2020 году. Учитывая, что потолок зарплат в будущем году может понизиться, полезно будет иметь такую заначку.

И это очередная иллюстрация, почему «Пэтриотс» — это «Пэтриотс». Остальные клубы, скорее всего, уладили бы юридические вопросы, получили бы свободные деньги и дали Ньютону более жирный контракт. Но у «Патриотов» своя стратегия. Благодаря ей они выиграли шесть Супербоулов за 20 сезонов.

Материал по теме: «В определенном смысле это замена Гронку, а не Брэди». Барнвелл оценивает подписание Ньютона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

4 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 3 Августа

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: