НФЛ

Как Ньютону заработать $7.5 млн? Стали известны подробности его контракта

Спойлер: надо невероятно постараться.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В контрактах игроков, где особую роль играют бонусы, зачастую не сообщается (внешнему миру, разумеется), какие именно достижения и в каком объеме должен совершить футболист, чтобы прилично заработать. Когда же это все-таки становится достоянием общественности, то приходит понимание, как сложно добиться нужных цифр, которые порой подаются вне контекста.

Например, квотербек «Пэтриотс» Кэм Ньютон может получить до $7.5 млн в 2020 году. Но для этого ему надо провести совершенно выдающийся сезон, намного круче среднего.

Обозреватель ESPN Филд Йетс опубликовал детали соглашения Ньютона с «Нью-Инглендом». Все знали, что базовая зарплата игрока равняется $1.05 млн и вырастет на $700 тыс благодаря бонусам за нахождение в составе (проще говоря, за каждое попадание в заявку по $43 750). Еще $3.75 млн Кэм может заработать непосредственно за игровые показатели. Конкретные суммы привязаны к конкретному игровому времени, также нюансы есть в случае выхода в плей-офф.

Если Ньютон сыграет 13% снэпов в нападении (почти два матча), ему дадут $250 тыс. Если 20%  (чуть больше трех игр), то $500 тыс. Если 30% (почти пять встреч) – $750 тыс. В случае 40% (шесть с половиной матчей) сумма вырастет до $1 млн, а если у Кэма наберется половина всех снэпов нападения – $1.25 млн.

Что касается плей-офф, то 60% игрового времени позволит квотербеку рассчитывать на $1.5 млн плюс $250 тыс за сам выход в постсизон (70% – $1.75 млн плюс $2.25 млн, 80% – $2 млн плюс $3 млн).

Максимум в этом плане Ньютон может заработать, если наберется 90% игрового времени (почти 14 с половиной матчей). Тогда игроку начислят $2.25 млн и еще $1.5, если «Патриоты» пробьются в плей-офф.

Остальные $2 млн бонусов могут поступить, отталкиваясь от достижений Ньютона на поле. Попадание в Пробоул принесет ему $500 тыс, столько же — выбор в символическую сборную Олл-Про (но туда от всей лиги берут только одного квотербека). Ну, и по $250 тыс за победу в матче плей-офф (если у Кэма будет минимум половина игрового времени там).

Итак, Ньютон получит те самые $7.5 млн за сезон только в том случае, если: а) будет всегда в заявке, б) сыграет минимум 90% снэпов нападения, в) поможет команде выйти в плей-офф, г) его выберут в Пробоул, д) журналисты определят его в Олл-Про, е) он выиграет четыре раза в плей-офф с минимум 50% снэпов. Короче говоря, «Пэтс» надо побеждать в Супербоуле, выходя туда из уайлд-кард раунда. При этом Кэм должен играть примерно всегда и играть хорошо (лучше, чем, например, Патрик Махоумс, Ламар Джексон, Рассел Уилсон, Аарон Роджерс и др.).

Если такое действительно произойдет, «Патриотов» можно будет поздравить с лучшей инвестицией в истории спорта, а заодно с возможностью использовать франчайз-тег, чтобы оставить у себя Ньютона на сезон-2021.

Читайте также: «В определенном смысле это замена Гронку, а не Брэди». Барнвелл оценивает подписание Ньютона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: