НФЛ

Бейкер бросил невероятно длинный, пусть и неточный пас. Едва не травмировал защитника

Рекорд.

Yahoo Sports Yahoo Sports Оригинал новости
Cleveland Browns quarterback Baker Mayfield reacts after the Baltimore Ravens defeated the Browns 47-42 during an NFL football game, Monday, Dec. 14, 2020, in Cleveland. (AP Photo/David Richard)

Бейкер Мейфилд в последнее время хорош. Против «Тайтенс» и «Джагуарс» он бросил 6 тачдаунов, а его средний рейтинг превышал 130.

Хотя в матче Monday Night Football «Браунс» и уступили «Рейвенс», обвинить в этом квотербека «Кливленда» сложно. Набранные Мейфилдом за матч 343 пасовых ярда и 3 тачдауна по земле и воздуху несомненно помогли команде заработать очки и до последнего рассчитывать на успех.

Но самым удивительным оказался бросок Бейкера, который не принес очков. За считанные секунды до конца первой половины матча против «Балтимора» Мейфилд попытался бросить хейл мэри. Сначала он сделал дропбек до 35-ярдовой отметки на своей половине поля, потом – несколько шагов до 40 ярдов и бросил невообразимую «бомбу».

Мяч пролетел не только через все поле, но и через зачетную зону. Сейфти «Рейвенс» Чак Кларк даже не понял, что мяч (да и он сам) уже находится за пределами поля и влетел в стойку ворот.

Бросок Мейфилда был не просто впечатляющим, но и, как оказалось, рекордным. По крайней мере, так утверждает Pro Football Focus.

Будущие соперники «Браунс», вам стоит быть внимательнее! Если Бейкер Мейфилд делает дропбек и собирается бросить хейл мэри, будьте уверены – он сможет доставить мяч в зачетку.

Читайте также: «Браунс» и «Рейвенс» сыграли лучший матч сезона. Ламар сделал выдающийся камбек

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: