НФЛ

Ди-беки «Тайтенс» вновь показали свою несостоятельность. Дали развернуться Мейфилду

Проблемы с пасовой защитой, особенно на третьих даунах могут дорого обойтись «Теннесси».

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Cleveland Browns wide receiver Rashard Higgins (82) caches a 17-yard touchdown pass ahead of Tennessee Titans cornerback Breon Borders (39) in the first half of an NFL football game Sunday, Dec. 6, 2020, in Nashville, Tenn. (AP Photo/Wade Payne)

К 13-й неделе регулярного сезона «Теннесси» подошел на полных парах. Победа в овертайме над «Балтимором», убедительное доминирование в матче с соперником по дивизиону «Индианаполисом» – казалось, что «Титаны» точно одни из самых многообещающих претендентов на выход в плей-офф от Американской конференции. Но в воскресенье произошло нечто, что заставило команду Майка Врейбела пристальнее всмотреться в зеркало.

На домашнем стадионе «Тайтенс» убедительно доминировали гости – «Кливленд Браунс». Пусть вас не вводит в заблуждение счет 41-35 в пользу «Кливленда». Шесть очков разницы не передают всей полноты картины этого матча.

К большому перерыву гости вели в счете 38-7. Да, они набрали в первой половине 38 очков, а во второй только 3, но даже набранного в первых двух четвертях «Браунс» хватало для победы. В их нападении, где обычно блещут Ник Чабб и Карим Хант, вдруг засиял Бейкер Мейфилд.

Общий первый пик драфта-2018 очевидно решил: пора! И набрал 20 комплитов из 25 передач, 290 ярдов и 4 тачдауна в первой половине. Впервые с 1951 года квотербек «Браунс» записал на свой счет 4 тачдауна до большого перерыва (тогда это сделал Отто Грэм). Для человека, который в последнее время не блистал точностью пасов, Мейфилд в воскресном матче  выглядел как Патрик Махоумс (возможно, даже лучше Патрика, если брать матч против «Бронкос»).

Бейкера можно заслуженно похвалить (334 пасовых ярда за матч), а вот противостоящая нападению «Браунс» линия секондари «Теннесси» достойна отдельного разбора. К 13-й неделе ди-беки «Титанов» были пятыми с конца в лиге, пропуская в среднем 268,5 пасовых ярдов за матч.

«Теннесси» определенно не хватает Логана Райана, подписавшего контракт с «Джайентс» в межсезонье. За три сезона в «Тайтенс» Логан стал одним из самых универсальных ди-беков в лиге – он мог играть внешнего корнербека, встать в слот и даже на позицию сейфти. Он был надежным лидером команды, набрал в прошлом сезоне 113 тэклов, 18 сбитых пасов и 4 спровоцированных фамбла. Его отсутствие определенно ощущается: другой стартовый корнербек Адори Джексон еще ни разу не вышел на поле из-за травмы колена, а бэкапы справляются не очень. Именно они являются причиной того, что Мэйфилд набросал самое большое количество ярдов с 4-й недели прошлого сезона.

Фри-сейфти «Тайтенс» Кевин Бьярд высказался после игры довольно резко:

«Плохое исполнение. Выходим на поле и играем через задницу».

Другая вопиющая проблема «Титанов» – защита на третьих даунах. До матча с «Браунс» они позволяли соперникам реализовать больше половины третьих даунов (52,63% или 10 из 16 попыток, самый высокий результат конверсии в лиге). В матче с «Браунс» – и того больше, 10 из 16 попыток были удачными для «Кливленда».

Когда Врейбела спросили об этом, он ответил общими фразами:

«Проще сказать, чем сделать. Нам надо лучше тренироваться, больше работать над пас-рашем и прикрытием. Мы должны посмотреть на имеющихся игроков и решить, на какую позицию их лучше поставить. В зонном или индивидуальном прикрытии, при оказании давления – оценить все эти вещи. Эта задача остается неизменной каждую неделю».

Когда тот же вопрос задали Бьярду, он тоже не дал конкретного ответа:

«Пас-раш и прикрытие должны работать вместе. Честно говоря, мы просто плохо справляемся».

С проблемами в секондари и на третьих даунах «Теннесси» приходилось сталкиваться в течение всего сезона. Когда им удавалось контролировать игру, было проще. Но когда гонка за плей-офф с «Индианаполисом» приобретает все более ожесточенный характер, «Титанам» просто необходимо сосредоточиться на том, чтобы залатать эти дыры в защите.

Читайте также: Мейфилд стал набирать меньше ярдов. Зато с перехватами стало лучше

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: