НФЛ

Мейфилд стал набирать меньше ярдов. Зато с перехватами стало лучше

В «Браунс» не жалуются.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Квотербек «Кливленда» Бейкер Мейфилд в этом году показывает худшие в карьере 191.6 пасовых ярда за матч. Однако это вполне устраивает его тренеров.

Координатор нападения команды Алекс Ван Пелт отметил, что Мейфилд также бросает минимальное в карьере количество перехватов (2.4% от общего числа передач). По словам Ван Пелта, ему больше по душе, когда проходят короткие и незамысловатые комплиты от Бейкера, нежели попытки биг-плеев, которые также могут увенчаться потерей мяча.

«Я бы с удовольствием променял 20-ярдовую попытку двигать цепи с риском перехвата на железное продвижение вперед на пять ярдов. Мы придерживаемся такого подхода», — сказал Алекс.

Мейфилд не бросает перехватов уже четыре матча подряд, что является прогрессом в глазах специалистов «Браунс».

«Мы особо не говорим об этом. Но безусловно настрой следующий: мы не можем себе позволить отдавать владение. Бейкер понимает важность этого момента. Возможность исключить потери мяча — залог нашего успеха», — считает Ван Пелт.

В идеальном мире к победам «Кливленд» должны приводить чередующиеся с биг-плеями консервативные розыгрыши. Но в реальности лучше довольствоваться тем, что для них уже работает.

Читайте также: Вынос «Браунс» – это мощь. Чабб и Хант могут набрать по 1000+ ярдов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

17 Января

  • НФЛ
  • 16 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: