НФЛ, ТВ

Бриз явно не в состоянии действовать на полную катушку. Это может стоить «Сейнтс» результата в плей-офф

Травма рёбер всё ещё даёт о себе знать.

Sporting News Sporting News Оригинал новости
Nov 8, 2020; Tampa, Florida, USA; New Orleans Saints head coach Sean Payton talks with quarterback Drew Brees (9) against the Tampa Bay Buccaneers during the second half at Raymond James Stadium. Mandatory Credit: Kim Klement-USA TODAY Sports

До встречи с «Чифс» Дрю Бриз провел 284 матча в НФЛ, но никогда не начинал игру с пяти подряд инкомплитов. И только в воскресенье единственной из первых пяти передач Бриза, которая не закончилась инкомплитом, был перехват.

Будущий член Зала Славы, конечно, постепенно разыгрался. Но матч, который позиционировали как потенциальное превью Супербоула, распасовщик все же провел неубедительно.

Сила руки никогда не была визитной карточкой Бриза, его козырем считалась точность броска. Но в матче против «Чифс» обнаружилось, что с возрастом квотербек «Святых» становится менее точен. Да, Бриз еще способен делать вещи (вспомните хотя бы его три пасовых тачдауна в воскресном матче), но процент комплитов за игру (44%, 15 комплитов из 34 бросков) все же оказался худшим с 2006 года.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от New Orleans Saints (@saints)

Разумеется, не стоит забывать, что Дрю еще не оправился полностью от перелома 11 ребер и прокола легкого. Когда после матча его спросили, здоров ли он на 100%, Бриз только рассмеялся в ответ. Плюс 15 января квотербеку исполняется 42 года. В матче против «Чифс» наложилось и отсутствие Майкла Томаса (в резерве для травмированных), уход с поля с травмой Трекуана Смита и не слишком убедительная игра Эммануэля Сандерса (ресивер не оправдывает надежд в течение сезона в целом).

Однако и сама бросковая рука Бриза уже не та, что раньше. «Сейнтс» по-прежнему считают, что именно Бриз даст команде лучшие шансы в плей-офф, поэтому позволяют ему постепенно войти в нужную форму. Но не может не настораживать то, что по статистике Football Reference средний показатель дальности бросков Дрю постоянно снижается. Сейчас он составляет 5,9 ярдов за попытку (второй самый низкий показатель в лиге после Алекса Смита, следом идут Ник Малленс и Тедди Бриджуотер).

Все это похоже на ситуацию с Беном Ротлисбергером в «Питтсбурге» с той разницей, что у «Нью-Орлеана» есть запасной вариант в лице Тейсома Хилла. Понятно, что шансы на то, что Шон Пейтон заменит здорового Бриза на Хилла близки к нулю, но с Бризом за центром «Святые» рискуют – сложно обыграть любую хорошую защиту без точных дальних пасов.

Если в этом сезоне «Сейнтс» и возьмут Супербоул, то скорее не благодаря Бризу, а вопреки ему. Ведь чтобы Дрю вновь поднял трофей Ломбарди в своей руке, этой самой руке надо вернуть былую точность.

Читайте также: «Сейнтс» отправили Томаса в резерв для травмированных. Почему именно сейчас?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: