НФЛ

«Сейнтс» отправили Томаса в резерв для травмированных. Почему именно сейчас?

Много странного.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

На первой неделе сезона в матче против «Тампы» ресивер Майкл Томас получил травму лодыжки.

«Сейнтс» не поместили игрока в резерв для травмированных, что означало бы отсутствие ресивера на поле минимум в течение 3 недель. В итоге Томас по разным причинам пропустил гораздо больше: он появился на поле только на 8-й неделе опять же в матче против «Тампы».

На этой неделе Майкл не тренировался, а в субботу «Святые» поместили его в резерв для травмированных. Как сообщает ESPN, «состояние лодыжки Томаса просто не улучшалось из-за тренировок и игр».

Как бы не так. На 11-й неделе ресивер вообще отсутствовал в протоколах о травмах. Это значит, что он тренировался в обычном режиме и никаких лечебных манипуляций с лодыжкой не проводилось.

На 12-й, 13-й и 14-й неделях фамилия Томаса появилась в отчетах о травмах. Каждую среду и четверг он тренировался в ограниченном режиме, в пятницу на 13-й и 14-й неделях тренировался в полном объеме. Несмотря на ограниченные тренировки минимум дважды в неделю, Томас участвовал в играх и его травма нигде не фигурировала.

Что-то произошло во время или после игры против «Филадельфии» на прошлой неделе. Томас внезапно не тренировался в среду, четверг и пятницу и был помещен в субботу в резерв для травмированных.

ESPN сообщает, что «Сейнтс» ожидают «стопроцентного выздоровления» Томаса к играм плей-офф. Сейчас он не может сыграть раньше 9 января. То есть если «Святые» не получат бай-вик, Томас потенциально вернется на поле как раз в день игры. При этом непонятно, будет ли ему разрешено тренироваться до этого, источники в лиге расходятся во мнениях по этому поводу.

Возникает вопрос: зачем отправлять Томаса в резерв на последние три игры регулярки? Не происходит ли в команде что-то еще? Возможно, Шона Пейтона не устраивает то, что Томас недостаточно тренировался эти несколько недель, или он считает игрока плохо подготовленным к воскресным матчам. Или до сих пор тянется история с дракой на тренировке с товарищем по команде.

Вряд ли широкой публике будет дан ответ, кроме дежурного сообщения о травме. Хотя обстоятельства наводят на мысли.

Читайте также: Майкл Томас пошёл вразнос: драка с одноклубником, ссора с тренером. Что дальше?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: