НФЛ

Лига усиливает меры безопасности. Игроков заставят носить маски в раздевалках

Гуделл закручивает гайки.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Руководство НФЛ договорилось с профсоюзом игроков о внедрении усиленных мер безопасности в условиях пандемии коронавируса.

В начале недели представители команд сдали несколько положительных тестов на коронавирус, в результате чего приличное число людей оказалось в зоне повышенного риска заражения. По этой причине игрокам «настоятельно рекомендуют» носить маски даже в ситуациях, когда они не участвуют в игровом процессе.

По информации NFL Network, эти рекомендации стали реакцией на ситуацию в «Рейвенс», где несколько человек общались с зараженными и были вынуждены уйти на профилактический 5-дневный карантин.

По ходу игр футболисты теперь будут должны носить маски в раздевалках перед и после игры, а также по ходу большого перерыва.

Команда-хозяин обязана будет предоставить 250 масок установленного вида как для представителей своей бровки, так и для гостей.

Согласно новому протоколу, команды НФЛ должны будут расширить границы зоны у боковой линии, на которой может находиться персонал и игроки, чтобы любому присутствующему на стадионе было легче соблюдать правила социальной дистанции.

Остается надеяться, что эти меры помогут НФЛ продержаться до конца сезона без серьезных вспышек вируса. Хотя и на этот случай уже обсуждаются варианты — 18-я игровая неделя, перенос Супербоула, 16 команд в плей-офф.

Читайте также: Ресивер «Чикаго» подло ударил соперника. Отстранили на две игры

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: