НФЛ

18-й тур? НФЛ рассматривает и такую опцию, но не торопится с решением

Странному сезону — странное расписание.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Houston Texans wide receiver Demaryius Thomas takes the practice field in Houston, Wednesday, Oct. 31, 2018. Demaryius Thomas' trade from the Denver Broncos to the Houston Texans wasn't so much a good-bye as a see-you-later. As in Sunday, when the Texans (5-3) visit the Broncos (3-5). (Brett Coomer/Houston Chronicle via AP)

Из-за пандемии коронавируса НФЛ приходится пересматривать расписание сезона. Пока у команд еще есть в календарях недели отдыха, то сделать это относительно не сложно. Но если таких недель уже не будет, а команды будут продолжать сдавать положительные тесты на коронавирус, то задача станет значительно более сложной.

Представители лиги признают, что по этой причине сезон может получить дополнительную, 18-ю игровую неделю. В НФЛ надеются, что до этого не дойдет, но такой вариант существует. Перед тем, как использовать опцию с 18-й неделей, руководство лиги сделает все возможное, чтобы уместить все 256 встреч сезона в 17-недельный календарь.

Источник сообщает, что в лиге опасаются ситуации, когда команды «расслабятся», если будут знать, что у них будет еще одна неделя отдыха после завершения регулярного сезона.

Может возникнуть еще одна проблема. А что, если команде придется переносить не одну, а, например, две игры? Тогда даже 18 недель будет недостаточно, нужно будет растягивать сезон еще и на 19-ю неделю.

Так что вариант с 18-й неделей придерживают на случай ЧП. Хотя в создавшихся условиях всякое может произойти.

Читайте также: Хаскинса усадили в запас. Это потому что он чёрный?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

29 Октября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 28 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: