НФЛ

Клубам будет выгодно нанимать чернокожих тренеров. За их уход будут давать выбор на драфте

Принцип такой же, как с крутыми свободными агентами.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

НФЛ скоро может предоставить клубам инструментарий, который способствует приглашению тренеров и функционеров из числа расовых и национальных меньшинств.

Во вторник владельцы клубов на виртуальной встрече должны поставить на голосование вопрос о вознаграждении для команд, чьи ассистенты и функционеры (не генменеджеры) получают повышение и становятся главными тренерами и генменеджерами других команд.

Если правило будет принято, клуб, теряющий тренера или функционера из числа нацменьшинств, получит дополнительное право выбора на драфте.

Однако клубы, которые просто нанимают главных тренеров или генменеджеров из меньшинств, вознаграждены не будут. Раньше НФЛ рассматривала эту возможность, но идея была воспринята негативно — многие считают, что нельзя вознаграждать клубы за то, что они и так должны делать без всяких поощрений.

Согласно предложению, клуб, который теряет тренера или функционера из числа нацменьшинств, получит компенсационное право выбора в третьем раунде двух следующих драфтов в том случае, если тренер/функционер проработал в системе клуба минимум два года.

Например, если координатор нападения «Чифс» Эрик Бьенеми в следующее межсезонье возглавит какую-нибудь команду, то «Канзас-Сити» получит компенсационный пик третьего раунда на драфтах 2021 и 2022 года.

Материал по теме: Правило Руни расширено. Но драфт-пиков не будет, чёрные тренеры против

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: