НФЛ

Нанял тренера из меньшинств — поднялся на драфте. НФЛ рассмотрит революционную идею

Борьба за увеличение представителей меньшинств среди тренеров и генменеджеров НФЛ продолжается.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Комиссионер Роджер Гуделл накануне Супербоула заявил, что лига должна предоставить больше возможностей для представителей меньшинств занять места главных тренеров и генменеджеров.

Сейчас он представил несколько конкретных шагов, которые обсудят на виртуальной конференции во вторник.

Первый шаг — убрать запрет на собеседование для ассистентов, у которых на руках есть действующий контракт, на позицию «настоящего» координатора. Гуделл сам будет определять, является ли в каждом конкретном случае позиция координатора чисто номинальной или реальной.

Второй шаг, куда более революционный, позволит клубам улучшить позицию на драфте через наём представителей меньшинств.

Клуб, который наймёт представителя меньшинства на позицию главного тренера, поднимется на шесть позиций вверх в третьем раунде драфта. Если нанять представителя меньшинства на роль главы администрации, то это поможет подняться на 10 позиций. Таким образом, клуб, который сделает главным тренером и генменеджером представителя меньшинства, улучшит свои позиции в третьем раунде драфта на 16 позиций.

А на третий год работы такого главного тренера или генменеджера позиция клуба в четвёртом раунде драфта улучшится на пять позиций.

Наём представителя меньшинства в качестве тренера квотербеков даст клубу компенсационный выбор в четвёртом раунде драфта.

Если ассистент из числа меньшинств станет координатором в другой команде, его прежний клуб получит компенсационное право выбора в пятом раунде. Потеря главного тренера или генменеджера из числа меньшинств даст клубу компенсационный выбор в третьем раунде.

Пока неясно, мотивирует ли дополнительный выбор или подъём на драфте клубы на назначение тренеров из числа меньшинств. Также неизвестно, проголосуют ли владельцы за такое нововведение.

Embed from Getty Images

В это межсезонье лишь одна тренерская вакансия была заполнена представителем меньшинства, причём в лиге сохранился статус-кво — Рон Ривера был нанят «Вашингтоном» после увольнения из «Каролины». Помимо него тренерами из числа меньшинств в лиге являются Майк Томлин («Питтсбург»), Энтони Линн («ЛА Чарджерс») и Брайан Флорес («Майами»). Среди генменеджеров таких только двое — Эндрю Берри («Кливленд») и Крис Грир («Майами»).

Отметим, что в комментариях к этому материалу на PFT идею сильно раскритиковали:

«Это невероятно дурацкая идея. Ситуация только становится хуже от этого» (1448 голосов «за» комментарий, 75 — «против»).

«Одна из самых расистских идей, которые я только слышал. Вот тебе и наём лучших кандидатов» (1521 за, 73 против).

«Чудовищно тупая идея. Если бы я был чёрный, меня бы это оскорбило» (966 за, 39 против).

«Похоже, хорошая идея. То, что есть сейчас, не приносит результатов» (96 за, 1220 против).

«Разве эта концепция не является расистской по сути?» (977 за, 31 против).

Материал по теме: Как нанять главного тренера или генерального менеджера НФЛ: взгляд изнутри

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

6 Июня

  • НФЛ
  • Фан-зона
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: