Ожидание: Питерсон и Гриффен напомнят о себе

Embed from Getty Images

Мэттью Стэффорд пробыл всю неделю в коронавирусном списке, Кенни Голлэдей травмирован, кому еще солировать в нападении, как не АП? Есть, конечно, еще Марвин Джонс и Деандре Свифт, но их мотивация будет на порядок ниже по сравнению с ветераном. Питерсону ни разу не удавалось обыграть свою первую команду, а такой нестабильной, как сейчас, «Миннесота» давно не была.

Свои планы на этот матч будут и у Эверсона Гриффена, внезапно посчитавшего комплименты Майка Зиммера недостаточно комплиментарными. Пас-рашер будет из штанов лезть, доказывая, что он знает больше приятных и важных слов.

Ожидание: На кухне Уилсона будет жарко

Embed from Getty Images

Мясо бизона можно было бы считать экзотикой, если бы защита «Биллс» не сбавила по сравнению с прошлым сезоном (15 пасовых тачдаунов в 2019-м, в этом – уже 12). Если уж такие парни, как Гофф и Карр по два раза умудряются успешно бросать в зачетку «Баффало», то чего ждать от главного шеф-повара лиги. Прямо сейчас Рассел Уилсон идет на рекорд Пейтона Мэннинга (накидал 26, осталось еще 30), и даже в эпоху пасового футбола это внушает.

Разносить блюда обязуются Меткалф и Локет — первая пара ресиверов в истории НФЛ с 500 ярдами и 7 тачдаунами в семи стартовых играх. Не исключено, правда, что наедятся при этом в воскресенье вообще все: и хозяева, и гости. Ведь Меткалф в первую очередь доставляет заказы, а не отнимает их.

Ожидание: Без Стэнли «Балтимор» не тот

Embed from Getty Images

Выносное нападение «Рейвенс» против выносной защиты «Кольтс». Примерно так выглядит основная интрига матча. Первые набирают больше всех по земле, вторые почти лучше всех (второе место) обороняются. Не очень удачно отыгравший прошлый матч Ламар Джексон постарается доказать, что никто его все-таки не раскусил, а скорее ужалил (в известное место, чтобы скрэмблить в старых-добрых традициях). Ветеран «Индианаполиса» Джастин Хьюстон на днях отметил, что за все десять лет в НФЛ не видел квотербека быстрее Ламара.

Однако защита «Инди» способна давить на разыгрывающего и без блица, а в составе «Балтимора» не будет стартового левого тэкла. За здоровье Джексона и даже его раннинбеков чуть тревожно.

Ожидание: Хулио захочет ответить Адамсу

Embed from Getty Images

Сразу два ресивера в этом сезоне успели заявить, что именно они являются номером один в современной НФЛ. На что третий — Деандре Хопкинс — вчера ответил твитом «ха-ха». Право имеют все трое, но за последние пару лет высшие оценки от PFF действительно имеют Даванте Адамс (91.5) и Хулио Джонс (91.2). За последние четыре сезона у них абсолютно одинаковый процент пойманных передач (66%) и преимущество друг перед другом только по части тачдаунов (принимающий «Пэкерс») и ярдов (ресивер «Фэлконс»).

Самое свежее впечатление — тотальное доминирование Даванте в Сан-Франциско. Хулио надо перебить или хотя бы повторить то выступление, чтобы оставить в силе излюбленный баттл фанатов в соцсетях. Как говорил герой Юрия Никулина: «Он постарается».

Ожидание: У «Далласа» сыграют два квотербека

Embed from Getty Images

Эксперимент «Каубойс» с Беном Динуччи за центром ожидаемо провалился. Не очень понятно, почему против «Стилерс» должно быть иначе. Кто бы ни начал этот матч – Гаррет Гилберт (вчера подтвердилось) или Купер Раш – довольно быстро он поплывет на фоне жесточайшего и разнообразного давления от защиты «Питтсбурга». Просто потому, что нет опыта игры на таком уровне.

Чтобы в ответ мне не прилетело «ну вот, накаркал», напишу так: стартового квотербека хозяева поля заменят тренерским решением, а не в силу травмы. Результата это, впрочем, не даст. Максимум, что получится у «Ковбоев», так это набрать наконец-то за несколько матчей без Прескота больше очков (пока 22), чем в одной четверти с ним (24).

Ожидание: Кайлеру не дадут развернуться

Embed from Getty Images

Тут, безусловно, важно конкретизировать, что имеется в виду под словом «развернуться». Есть уверенность в том, что пасовая защита «Долфинс» минимизирует игру соперника по воздуху, так как Байрон Джонс и Зейвьен Ховард честно отрабатывают свои мощные контракты.

Но в то же время за пазухой у Мюррея всегда есть сумасшедший стартовый рывок, лучшие в лиге каты и пришедшее понимание того, что объятия соперников отличаются от дружеских. В десяти матчах подряд «Кардиналс» набирают в нападении 3+ тачдауна. У Брайана Флореса обязательно должен быть выработан план «на все случаи жизни». С тремя предыдущими командами из НФК Запад он в принципе срабатывал.

Ожидание: Дез и Браун ярко закамбечат

Embed from Getty Images

На деле, скорее всего, всё ограничится парой кэтчей от кого-нибудь одного из них. Но если брать раздел «хотелки», то настоящих прим (со всеми вытекающими) на поле мы давно что-то не видели. Тут, кстати, еще и такой же капризный Майкл Томас возвращается, так что Дезу Брайанту и Антонио Брауну непросто будет перетянуть внимание на себя.

Однако мы помним дебют Антонио в «Пэтриотс». Помним и о том, что у «Рейвенс» на приеме выбор относительно небогат. Дайте им уже шанс — шоу должно продолжаться! Как минимум на бровке. Ждём крупных планов.

Неожиданное: Дэниел Джонс не ошибётся

Embed from Getty Images

Квотербек «Джайентс» старательно воздвигает замок из песка на протяжении большей части матчей, но в итоге в самый ответственный момент кто-то очень похожий на него подбегает и плюхается в конструкцию, разрушая её до основания. Всё приходится начинать с начала. В восьми играх этого сезона у Джонса девять перехватов, и лишь «Ковбои» не сподобились на терновер против «Гигантов» (на что в принципе может сподобиться «Даллас», отдельный вопрос).

«Вашингтону» Дэниел бросал перехват в первой очной встрече. В излюбленной манере — уже в зачетной зоне во второй половине матча. С другой стороны, столичной команде он еще ни разу не уступал. Самый безумный сценарий, конечно, таков: Джонс отыграет без косяков, но «Джайентс» потерпят поражение.

8 ноября

9 ноября

10 ноября

Дуэль прогнозов

В этом сезоне главный редактор и шеф-редактор решили схлестнуться в затяжной битве прогнозов по новым правилам. За каждого угаданного победителя матча предсказатель получает +1 балл. Но есть и обязательные бонусные ставки:

  • «Перестрелка» — какая пара команд наберёт наибольшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Тоска зелёная» — какая пара команд наберёт наименьшее число очков в туре? Если угадываешь, получаешь +5 баллов
  • «Железный выбор» — какая команда совершенно точно победит? Если угадываешь, получаешь +3 балла, но если не угадываешь, то -10 баллов

Если в обычных прогнозах авторы могут повторяться, то бонусные ставки обязательно должны различаться.

Матч
Шуваев
(100)
Clipboard012
Рынкевич
(72)
ВАШ–ДЖЙ
ТЕН–ЧИК
МИН–ДЕТ
КС–КАР
ДЖК–ХЬЮ
ИНД–БАЛ
БАФ–СИЭ
АТЛ–ДЕН
ЛАЧ–ЛВ
ДАЛ–ПИТ
АРЗ–МАЙ
ТБ–НО
ДЖТ–НИ
Перестрелка vs vs
Тоска зелёная vs vs
Железный выбор
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.