НФЛ

Мюррей стал лучше избегать сэков. Серьёзный прогресс за год

С его габаритами это крайне важно.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В воскресном матче против «Аризоны» «Сиэтлу» не удалось сделать ни одного сэка на Кайлере Мюррее. Более того – у них не было и хитов квотербека. Вообще ни одного.

В первых семи играх прошлого сезона Кайлер Мюррей заработал 23 сэка и потерял на них 154 ярда. В семи играх этого сезона – 9 сэков на 38 потерянных ярдов.

Тренер «Кардиналс» Клифф Кингсбери считает, что Кайлер стал лучше избегать давления: «Просто посмотрите на количество сэков и потерянных ярдов по сравнению с прошлым годом  и убедитесь, насколько мы их сократили. Конечно, лучше стала работать о-лайн. Но я думаю, что и Мюррей выбирает правильные моменты, чтобы избежать давления».

Сейчас «Кардиналы» занимают третье место в лиге по самому низкому проценту сэков (3,4%) и второе – по их количеству (38). По данным Next Gen Stats, Мюррей – наименее подверженный давлению квотербек в лиге. Матч SNF стал первым с 2007 года, когда «Аризона» не позволила совершить ни одного сэка.

«У него впечатляющее самообладание, — говорит Кингсбери о Мюррее. – Он всегда контролирует эмоции. Мы даже шутим на бровке, что для него это просто еще один матч в конференции «Большая Дюжина».

В воскресенье Кайлер отдал 48 передач, из них 34 успешных на 360 ярдов, а «Аризона» в овертайме одолела непобедимый до этого «Сиэтл» со счетом 37-34.

Читайте также: Мюррей идёт на рекорд по выносным тачдаунам. У Кэма было 14

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

30 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: