НФЛ

Тайт-энд «Пэкерс» два межсезонья работал с Китлом. Это приносит плоды

Аарон Роджерс внезапно сделал Роберта Тоньяна одним из самых результативных игроков сезона.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости
Green Bay Packers' Robert Tonyan (85) goes in for a touchdown as he is tackled by Atlanta Falcons' Sharrod Neasman (41) and Foye Oluokun (54) during the first half of an NFL football game, Monday, Oct. 5, 2020, in Green Bay, Wis. (AP Photo/Mike Roemer)

В сезоне-2013 Роберт Тоньян, будучи квотербеком «Индианы Стейт», бросил лишь 34.3 процента точных пасов с тремя тачдаунами. В следующем году его перевели на позицию ресивера, и это событие стало определяющим в дальнейшей карьере Боба.

В заключительной игре четвертого тура сезона-2020 тайт-энд «Пэкерс» поймал три тачдауна и помог команде уверенно одолеть «Фэлконс» на своем поле.

За три года в «Индиана Стейт» принимающий сделал 20 кэтчей в зачетной зоне и пробил отметку в 2000 ярдов. На драфте-2017 он никого не заинтересовал, после был взят «Лайонс», но пробиться в основу не сумел. Три месяца Тоньян оставался без работы, пока «на флажке» его не забрал «Грин-Бэй» в тренировочный состав.

У Роберта изначально были и габариты, и скорость, но в 2018-м его вклад в общее дело был минимальным, а многообещающий старт сезона-2019 оборвала травма, вынудившая лечиться пять недель. Проявить себя в этом сезоне отчасти помог напрашивавшийся уход Джимми Грэма, и Тоньян использовал свой шанс.

Боб в прямом смысле слова вошел в историю. За последние 70 лет лишь два тайт-энда «Упаковщиков» заносили три тачдауна за игру (Джермайкл Финли в 2011-м «Чикаго» и Кейт Джексон в 1996-м «Тампе»). Еще никогда в НФЛ (с тех пор, как появился драфт в его нынешнем виде) невыбранный на драфте игрок «Грин-Бэй» не ловил три тачдауна в одном матче.

Сейчас Тоньян лидирует в НФЛ с пятью тачдаунами (столько же у ресивера «Бакканирс» Майка Эванса). Для этого ему потребовалось всего 14 бросков в свой адрес. Для сравнения, Грэм в течение двух лет оформил пять тачдаунов за 149 передач в свою сторону.

На драфте-2019 «Пэкерс» потратили пик третьего раунда на Джейса Стернбергера, на драфте-2020 аналогичный выбор — на Джозайю Дегуару. Однако уже очевидно, что на приеме наибольшую угрозу представляет Тоньян. Он проделал немалый путь и всего добился упорным трудом, в частности, работал на протяжении двух лет в межсезонье с Джорджем Китлом из «Фотинайнерс».

Понятно, что «виновато» в успехах Роберта и мастерство Аарона Роджерса. В корпусе ресиверов «Упаковщиков» достаточно травм, и уже каждый из тайт-эндов команды отметился хотя бы одним кэтчем в этом сезоне.

Невероятно, но факт: без Деванте Адамса квотербек «Грин-Бэй» даже эффективнее, чем с ним.

По итогам понедельничной игры Роджерс стал лишь четвертым квотербеком с 1948 года, который начал сезон с 12 тачдаунами и без перехватов в первых четырех матчах. В прошлый раз, когда за отчетный срок у него было 12 тачдаунов, Аарон был признан MVP чемпионата.

Читайте также: «У меня с нет проблем с ними». Роджерс ответил на критику двух бывших одноклубников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

24 Октября

  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • 23 Октября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: