Россия, Украина

Наш футбол. «Грифоны» сыграли со «Спартаком», «Кэпиталс» – с «Атлантами» и другие матчи

Результаты и обзоры игр прошедших выходных.

Андрей Мансуров (#19) в эпизоде матча «Грифонов» и «Спартака» в полуфинале Высшей лиги. 25 октября 2020 г., Щедрино, Ярославская обл., Россия. Фото: Полина Степанюк

УЛАФ (9×9)

Финал

1234Итог
Атланты00066
Кэпиталс6140020

Матч ожидался как противостояние лучшей защиты и лучшего нападения УЛАФ и это подтвердилось с первого же розыгрыша, когда «Атланты» перехватили пас Георгия Вербенко. Впрочем, выгоды из этого выжать не получилось — «Кэпиталс» отстояли короткое поле, а в ответ показали мощь выносного нападения в лице Александра Мельничука, который стабильно продавливал фронт соперника. При этом первый его тачдаун стал результатом биг-плея, когда он нашел открытый проход и убежал в открытое поле, где ему противостоял только один сейфти, чей захват он без труда скинул. Вскоре он заработал еще 6 очков, удвоив преимущество, а незадолго до перерыва сработало уже пасовое нападение и Евгений Сытник поймал длиинную передачу, убежав в зачетную зону.

Оборона хозяев действовала неплохо большую часть матча, в основные проблемы были с нападением, которому недоставало несколько игроков стартового состава. Большинство пасов Сергея Клочко перелетали партнеров по команде, но к концу поединка он все-таки пристрелялся и начал регулярно попадать в своих принимающих. Одну из таких передач поймал Руслан Скляр, немного сократив отставание в счете, но на большее «Атлантов» не хватило.

«Играть с ними интересно, но о гегемонии я бы не говорил». Чернев – о поражении от «Кэпиталс»

«Мы абсолютно комфортно чувствовали себя и без легионеров». Вербенко — о победе над «Атлантами»

Высшая лига

Финал

1234Итог
Грифоны0116825
Спартак00066

«Грифоны» сыграли со «Спартаком» уже третий матч в сезоне и это была для них самая тяжелая встреча из всех — их соперники ощутимо прибавили в защите, отстояв на ноль первую четверть, и неплохо противостояли бигплеям. Петербуржцам пришлось искать ключи к сопернику, немного модифицировав выносы через свипы в исполнении Романа Клушина — это сразу же дало эффект и они вышли вперед, а перед перерывом добавили еще филдгол и получили преимущество в 11 очков.

Другим важным ключом к победе стала способность квотербека Максима Сизова представлять двойную угрозу — и паса, и выноса. В третьей четверти это вылилось в его выносной тачдаун, а в начале четвертой — в точную передачу на Дмитрия Поверинова, после чего счет стал 23:0. После этого москвичи смогли отыграть один тачдаун за счет длинного драйва, в котором Никита Пракутин сначала поймал передачу на маршруте «аут», а затем Павлу Радовичу удался эффективный вынос почти до десятиярдовой линии у зачетной зоны соперника. На коротком поле было уже чуть сложнее, но Радович из ролл-аута увидел забег Пракутина у лицевой линии зачетной зоны, где скоростному ресиверу противостоял лайнбекер. Высокий пас казался попыткой испытать удачу, но 87-й номер «Спартака» перепрыгнул оппонента и отыграл 6 очков.

«Кайфанул от возможности сыграть с новыми людьми». Роман Клушин — о Финале четырех Высшей лиги

«Игра с «Грифонами» была лучшей для нашей защиты в этом сезоне». Руслан Курбанов — о Финале четырех Высшей лиги

III место

1234Итог
Витязь00066
Стормбрингерс707828

Подольский «Витязь», драматично выигравший дивизион «Центр», в Щедрино приехал без своих главных звезд — ресивера Сергея Якушева и бегущего Максима Моськина. В их отсутствие ключевым игроком стал Дмитрий Карнеев, отрабатывавший и в нападении (против «Спартака» он занес два тачдауна, вплотную приблизив свою команду к выходу в финал) и в защите. Такой подход упростил задачу «Стормбрингерс» — их задачей было  закрыть одного игрока и им это успешно удалось — подольчанам для продвижения по полю остался пас, где солировал Алексей Гамдлишвили, но в ста процентах случаев полагаться не него было нельзя.

В результате первая половина прошла в боданиях и должна была закончиться нулями, но прямо перед перерывом самарцам удался пасс-раш Михаил Бондаренко, на котором Александр Огурцов потерял мяч, и владение буквально в нескольких ярдах от защиты перешло «Брингерс». Такое короткое поле было реализовать несложно и в первом же розыгрыше оборону подольчан прошил вынос Станислава Обухова.

Во второй половине «Витязь» ощутимо устал и нападение самарцев пошло легче — под занавес третьей четверти Александр Уполовников открылся за спинами лайнбекеров, Константин Шевелев из ролл-аута заметил это и бросил очень простую для приема передачу, после чего Уполовников на противоходе избавился от подольских ди-бэков, убежал в открытое поле и занес второй тачдаун своей команды. Отрыв в два владения при такой игре было сложно и «Витязь» начал рисковать. К положительному итогу это не привело — в четвертой четверти команды обменялись тачдаунами, а финальную точку поставил все тот же Александр Уполовников, но уже как сейфти. Самарцам снова удался успешный пасс-раш, который вынудил Огурцова бросить непростой пас, который был перехвачен и возвращен в тачдаун — 28:6.

«Мы весь год играем скорее вопреки, чем благодаря». Визгин – о Финале четырех Высшей лиги

«Выключить голову удалось лишь под конец полуфинала». Станислав Обухов — о Финале четырех Высшей лиги

Полуфинал

1234Итог
Грифоны0163625
Стормбрингерс0001414
1234Итог
Витязь0014014
Спартак860721
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: