Украина

«Играть с ними интересно, но о гегемонии я бы не говорил». Чернев – о поражении от «Кэпиталс»

Менеджер харьковских «Атлантов» Денис Чернев подвел итог выступлению своей команды в финале УЛАФ-2020.

1234Итог
Атланты00066
Кэпиталс6140020
Ход игры
Q1 ТД КЭП RB Александр Мельничук (#37) на выносе (x) 0:6
Q2 ТД КЭП RB Александр Мельничук (#37) на выносе (x) 0:12
Q2 ТД КЭП WR Евгений Сытник (#44) на приеме от QB Георгия Вербенко (#8) (+2 RB Андрей Прохорович(#32) на выносе) 0:20
Q3 ТД АТЛ WR Руслан Скляр (#13) на прием от QB Сергея Клочко (#9) (x) 6:20

— Отсутствие основного принимающего сыграло главную роль в поражении или есть причины посущественнее?
— Александр Щербина — известный спортсмен, МС международного класса по регби, его действительно не хватало. Но есть ряд вопросов, которые я хотел бы задать, прежде всего, нашим бегущим, которые почему-то не делали блок на выносе. Отмечу также не очень хорошую игру еще одного принимающего Руслана Скляра, раскрывшегося только к концу второй четверти. Сначала у него явно не пошло.

— В обоих матчах — даже в победном – о-лайн периодически растворялся на поле. Это следствие перехода на «девятку»?
— Нет. Это следствие возраста. В линии есть игроки, которым от 36 до 43 лет. Но первую линию защиты мы в принципе заблокировали, не разобрались с лайнбекерами. Ошибок линейных было не так уж много. Масса вопросов, повторюсь, к ресиверам и раннинбекам. Чувствовалось отсутствие сыгранности между ними и квотербеком.

При этом от «девятки», считаю, надо уходить. Это полуфутбол, нестандартный, неудобный. Планируем в следующем году перед федерацией поднять вопрос о том, чтобы был только формат 11×11. Плюс есть в разработке проект 7×7 — быстрый футбол, который может быть полезен для начинающих команд.

— Что нужно сделать условной украинской команде или конкретным «Атлантам», чтобы сломить гегемонию «Кэпиталс»?
— Ребятам повезло в свое время, они объединились из трех клубов в один. Соответствующее количество человек дает возможность вести нормальный тренировочный процесс. Плюс хороший тренерский штаб. Руслан Чебаненко — очень опытный специалист, читающий игру и ведущий подготовку к соперникам.

«Кэпиталс» – это костяк сборной Украины: лайнбекеры, принимающие и т.д. Вопрос лишь в правильном подходе к тренировкам. Сейчас они были лучше готовы тактически, в более хорошей форме подошли к финалу. Классная команда, действующая грамотно с точки зрения тактики и техники. Играть с ними интересно. Но о гегемонии я бы не говорил, у них можно было выигрывать. Однозначно. Это уже проблема наших ошибок. В финале наше нападение не раскрылось так, как в предыдущем матче. Будем разбираться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: