Россия

«Кайфанул от возможности сыграть с новыми людьми». Роман Клушин — о Финале четырех Высшей лиги

Ресивер петербургских «Грифонов» Роман Клушин, победивших в Высшей лиге ЧР-2020, поделился впечатлениями от двух игр своей команды в Щедрино.

Роман Клушин (#9) в эпизоде матча «Стормбрингерс» и «Грифонов» в полуфинале Высшей лиги. 24 октября 2020 г., Щедрино, Ярославская обл., Россия. Фото: Полина Степанюк
1234Итог
Грифоны0163625
Стормбрингерс0001414
Ход игры
Q2 ТД ГРФ WR Дмитрий Поверинов (#17) на приеме от QB Максима Сизова (#22) (+2 RB Андрей Мансуров (#19) на выносе) 8:0
Q2 ТД ГРФ WR Роман Клушин (#9) на выносе (+2 RB Андрей Мансуров (#19) на выносе) 16:0
Q3 ФГ ГРФ K Евгений Кунгурцев (#7) 19:0
Q4 ТД ГРФ WR Дмитрий Поверинов (#17) на приеме от QB Максима Сизова (#22) (х) 25:0
Q4 ТД СТО RB Станислав Обухов (#27) на выносе (+1 Станислав Обухов (#27)) 25:7
Q4 ТД СТО LB Михаил Бондаренко (#54) на возврате перехвате (+1 Станислав Обухов (#27)) 25:14
1234Итог
Грифоны0116825
Спартак00066
Ход игры
Q1 ТД ГРФ WR Роман Клушин (#9) на выносе (+2 QB Максим Сизов (#22) на выносе) 8:0
Q2 ФГ ГРФ K Матвей Лебедев (#86) 11:0
Q3 ТД ГРФ QB Максим Сизов (#22) на выносе (x) 17:0
Q4 ТД ГРФ WR Дмитрий Поверинов (#17) на приеме от QB Максима Сизова (#22) (x) 23:0
Q4 ТД СПА WR Никита Пракутин (#87) на приеме от QB Павла Радовича (#14) (x) 23:6
Q4 СФ ГРФ захват в зачетной зоне 25:6

— В этом сезоне вы активнее, чем когда-либо задействовали джеты с твоим участием. Это инициатива тренерского штаба или твое предложение?
— Всё, что происходит на поле – исключительно задумка тренерского штаба. Я как шестерёнка в механизме, делаю то, для чего меня поставил в эту «машину» наш главный «мозг».
Предложения игроков выслушиваются, но используются крайне редко. Бывает такое, что во время игры, если тренеру понравится то, на что обратил игрок внимание, то это сыграем. Например, так было против «Стормбрингерс»: Самара очень неплохо работала с моими джетами из формации винг, я обратил внимание, как они действуют при моушенах и получении мяча. В итоге я предложил играть из другой формации, с чем тренер согласился, и это сработало – первый же джет из гана принёс свои плоды.

— Вы трижды сыграли со «Спартаком» в этом году. Почему последний матч получился сложнее предыдущих?
— Как минимум эта игра была сложнее потому, что это была вторая игра за два дня, а в первой игре ребята из Самары оказались очень даже подготовленными. Я по-настоящему кайфанул от возможности сыграть с новыми людьми, за это спасибо чемпионату. Плюс в финале «Спартак» был крайне мотивированным дать бой, возможно, они чуть адаптировались к нам.

Что касается «Грифонов», это скорее всего обратная сторона: когда ты выигрываешь два матча с серьезным счетом, к третьей игре с тем же соперником ты подходишь с меньшей мотивацией, наверное, расслабленным… «Но у нас таких нет, у нас все нормальные ребята». Ну и, конечно же, перед самым отъездом у нас возник ряд кадровых проблем. Отсутствовала основная боевая масса линии нападения в лице аж двух машин – Шум и Мишаня (Кирилл Шум и Михаил Добронравов – Прим.ред.) лучшие в своём деле, не было нагнетателя страха с лапками Кота (Илья Шакуров — Прим.ред.), пожирателя принимающих Грека (Никита Гречанинов — Прим.ред.), а также пары принимающих, которые могли слегка уменьшить нагрузку на основу.

У «Спартака» огромное количество перспективных и физически развитых игроков. Потенциал огромен, конечно. В целом очень уважительно по отношению друг к другу отыграли все три матча со «Спартаком»: без грязи и ненужной лишней грубости, даже появилось пару новых друзей в Инстаграм. Остались только приятные эмоции, а я не обо всех командах России могу такое сказать.

— Если сравнить эту команду с той, что выигрывала ЧР, какой счет был бы в их очной встрече?
— Очень сложный вопрос. Я даже боюсь отвечать на него. Думаю, что тактически мы сильнее «Грифонов-2015», а физически наоборот слабее, хотя возможно я по себе лично сужу. В тех «Грифонах» был очень опытный персонал, люди жили футболом. В нынешних «Грифонах» мы только начали воспитывать таких людей, не так давно их нашли.
Резюмируя: скорее всего мы сегодняшние проиграли бы, но точно бы дали неслабый бой. В чем я точно уверен, так это в том, что «Грифоны» «завтрашние» не оставили бы шансов «старым» «Грифонам».

— Каковы планы клуба на следующий год?
— Не знаю. Будет общее собрание, будем решать и думать.

Сейчас активно станем набирать новичков, затыкая и залатывая перспективными спортсменами дыры в составах, и будем готовиться к новым свершениям в следующем сезоне. А вообще на этот вопрос сможет ответить только руководство клуба, я ведь сказал: я всего лишь «шестерёнка» в нашем механизме, куда эта машина поедет — туда, получается, и я.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: