Россия

Наш футбол. «Драконы» сыграли с «Северным Легионом» и другие матчи

Результаты и обзоры игр прошедших выходных.

Санкт-Петербургский «Северный Легион» после победе в матче за III место Восточно-европейской Суперлиги. Фото: официальная страница «Северного Легиона» во ВКонтакте»

Суперлига

Регулярный сезон, 5-й тур

Матч между «Северным Легионом» и «Драконами» должен был стать репетицией схватки за бронзу Суперлиги (вне зависимости от победителя, состав пары оставался бы прежним), однако в контексте опасности введения новых возможных ограничений на спортивные мероприятия, лига и команды договорились отдельную игру не проводить, а вручить медали по итогу регулярного сезона — таким образом, вместо репетиции сразу получился матч плей-офф.

«Легион» уже с кик-офф обозначил свои сильные стороны, когда Алексей Смирнов вернул мяч ровно на середину поля, но лейтмотивом встречи был не он, а перехват, который бросил Дмитрий Шориков в первом же драйве. Вместо ресивера мяч принял Сергей Цирекидзе — и это был только его первый перехват из трех. Второй тоже не заставил себя долго ждать и был уже куда опаснее. После удачного панта и нарушения гости оказались зажаты около своей зачетной зоны и разыгрывающий «Легиона» бросил еще один неточный пас, на пути которого оказался все тот же лайнбекер «Драконов». Сергей Цирекидзе был в ярде от пик-сикс, но его остановил принимающий гостей. «Драконы» начали нападение с пары ярдов, однако такое суперкороткое поле им пройти оказалось не под силу — москвичи сначала отодвинули себя назад фальстартом, а затем пасс-раш гостей не оставил шансов на точные броски Игорю Чернолуцкому. Более того, «Драконы» и вовсе остались без очков после неточного филдгола. После этого удачную позицию спустил в трубу уже «Легион», когда благодаря нескольким удачным розыгрышам дошел до ред-зоун, но затем был отодвинут обратно аж за половину благодаря ошибкам и давлению на квотербека.

Развязка наступила в конце второй четверти, когда настал черед гостей делать перехват — сейфти Александр Смирнов не просто поймал передачу Игоря Чернолуцкого, но сумел вернуть её в зачетку, пробежав через всё поле. Этого оказалось мало, и уже в следующем драйве Чернолуцкий бросил еще один интерсепшн (в очки, к счастью, не превратившийся). Но и это был еще не конец — прямо перед свистком на перерыв Алексей Кириллов перехватил очередной пас и вернул его в зачетную зону (снова через всё поле), сделав счет 14:0.

Во второй половине «Драконы» начали свой камбек — удачный драйв с точными передачами на Илью Гречаного и Григория Макалкина закончился выносным тачдауном Игоря Чернолуцкого, а затем хорошую позицию им подарил фамбл (его допустил Роман Павленко, вышедший на позицию бегущего). Продвижение по полю не было простой задачей (пришлось несколько раз разыгрывать четвертый даун и в последнем им помогла помеха ловле), но в конце квотербек москвичей снова показал умение реализовывать короткие ярды. Впрочем, окончательно сравнять счет не удалось — Артем Ткаченко смазал реализацию, оставив соперникам преимущество в одно очко.

На большее хозяев не хватило и окончательный счет установил бегущий Анатолий Рыбаков, ставший основным действующим лицом на выносе в отсутствие Андрея Глухова. 21:13 — бронзовые медали первенства уехали в Санкт-Петербург.

Матч московских «Патриотов» и «Спартанцев» представлял скорее символический интерес, нежели чем турнирный — сдвинуть «Спартанцев с первого места было уже нельзя (прямых конкурентов за первое место «Стальных Тигров» они обыграли), да и сами «Патриоты» вряд ли были той самой командой, которой это под силу. Их положение усугублялось еще и кадровыми потерями — на игре было всего 18 человек в оранжевых джерси, а основной квотербек Егор Попов отсутствовал. Номинального второго разыгрывающего состав на сезон не предусматривал вовсе и за центром оказался ветеран Павел Хорошилов. Интересно, что это не привело к игре исключительно в уайлдкэт-формации — Хорошилов играл как классический квотербек и временами делал передачи, но особого беспокойства ди-бэкам соперников они не приносили.

У «Спартанцев» тоже была проблема с распасовщиками (Павел Вороненко приостановил футбольную карьеру, а Кирилл Святкин выбыл из-за травмы), но ростер все-таки предлагал опции и стартовым квотербеком стал Дмитрий Ни (он уже играл на этой позиции в «Юнайтед» и в начале предыдущего сезона уже в «Спартанцах»).

Неравенство сил очевидно уже в самом начале игры. «Спартанцы» быстро оставили нападение соперника с 3-и-аут, а сами заработали очки в первом же розыгрыше — линейные нападения предоставили Ивану Бунакову широченный коридор и он убежал по нему в зачетную зону, избежав контакта с защитниками. Уже в следующем драйве номинальные хозяева снова набрали очки самым нестандартным для себя способом — пасом (Сергей Николаев выловил передачу Дмитрия Ни и довел отрыв до двух владений). После этого настал черед защиты — Александр Романенко перехватил пас Павла Хорошилова, вернул его в зачетную зону и сделал счет 21:0.

Такой темп вкупе с проблемами «Патриотов» с составом подразумевал, что уже очень скоро должен будет включиться режим «мерси-клок», но игроки в оранжевых джерси показали твердость духа и начали удерживать своих соперников хотя бы в обороне (в нападении не получалось двигать цепи совсем). В результате вторая четверть очков не принесла (была только неудачная попытка дальнего филдгола в исполнении Никиты Резника).

Нападение «Спартанцев» было удивительно скупо на разнообразие даже по собственным меркам, предлагая сопернику вынос между тэклами в девяти розыгрышах из десяти. В третьей четверти в арсенал вернулся фирменный джет-свип, мастером которого в команде Алексея Гееца является Максим Кисткин — именно он стал автором четвертого тачдауна. Почти сразу получилось занести и пятый: его опять поймал Сергей Николаев, ставший основным широким принимающим для команды в отсутствие Александра Яцуненко.

Концовка не принесла новых очков, но стала бенефисом Никиты Строкова, игравшего в «Патриотах» на нескольких позициях сразу, включая корнербека, пантера и принимающего. Всего в игре ему удалось сделать перехват (у «Спартанцев» вместо Дмитрия Ни вышел Станислав Терехов, чаще используемый именно как пасовый квотербек), сделать прием в нападении, а также превратить пант в первый даун.

Суперлига

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1401.00017136135W4
2310.7501417764L1
3220.50069109-40W2
4130.25071131-60L1
5040.00024123-99L4

Высшая лига

Дивизион «Урал», регулярный сезон, 7-й тур

Дивизион Урал

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1310.750694128L1
2220.500624913W1
3130.2501354-41L1

Первая лига (9×9)

Дивизион «Юг», регулярный сезон, 11-й тур

Дивизион Юг

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1301.000764036W3
2210.667745024W1
3120.3337484-10L2
4030.0002676-50L3

Дивизион «Кама», регулярный сезон, 11-й тур

Дивизион Кама

#КомандаВП%ОЗОПРазницаСерия
1301.0001203288W3
2210.6671087236W1
3120.3336290-28L1
4030.00054150-96L3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

18 Января

  • НФЛ
  • 17 Января

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: