НФЛ

Choker Bowl не разочаровал. «Атланта» проиграла, потому что занесла тачдаун

«Фэлконс» нашли новый способ отдать выигранный матч!

The Ringer The Ringer Оригинал новости

Порой самые громкие афиши оправдывают себя. Али и Фрейзер бились 15 раундов. Леброн сотворил камбек и обыграл «Уорриорс», выигравших 73 матча, в финальной серии; «Ред Сокс» одолели ненавистных «Янкис» и сняли проклятье, длившееся десятилетиями. Когда великие знают, что стоит на кону, они находят способ совершить невозможное.

В прошлое воскресенье мы увидели ещё один матч, который должен войти в этот пантеон. Афиша становилась всё более громкой со второго тура регулярки — игра между «Атлантой», первой командой в истории НФЛ, дважды упустившей преимущество в 15 очков в четвертой четверти, и «Детройтом», первой командой, упустившей двузначное преимущество шесть раз подряд. Одна команда находила все новые, невероятные способы безвольно проиграть, тогда как вторая сделала из этого рутину. И всё равно матч оправдал и даже превзошёл ожидания благодаря новаторству «Атланты».

Уступая в два очка за две минуты до конца встречи, «Фэлконс» владели мячом недалеко от зачётки «Лайонс». Тодд Гёрли прорвался через линию схватки и узрел пред собой зачётную зону, но по мере приближения к ней осознал, почему так легко прорвался — не потому, что «Лайонс» плохо защищались, а потому что ему дали занести мяч. «Львы» понимали, что шансов отыграться у них больше в том случае, если они пропустят тачдаун и получат мяч назад. К сожалению, Гёрли слишком поздно понял, в чём дело, и не смог вовремя затормозить. Защитник «Детройта» Джейми Коллинс праздновал тачдаун так, как будто занесла его команда.

«Лайонс» получили мяч за 64 секунды до конца матча и использовали их все без остатка — когда на таймере был ноль, Мэтт Стэффорд бросил победный тачдаун на Ти Джея Хокенсона.

В нашу эпоху, когда команды легко передвигают мяч по полю, стратегия «дай им занести» становится всё более востребованной. В предыдущем туре тренер «Теннесси» Майк Врейбел подарил «Хьюстону» первую попытку, чтобы побыстрее пропустить тачдаун и выиграть игру в нападении. За день до игры «Атланты» с «Детройтом» играли студенты из «Пенн Стейт» и «Индианы» — там произошло то же самое. «Индиана» позволила раннинбеку «Пенн Стейт» занести тачдаун (и тоже его отпраздновала), затем занесла свой тачдаун и выиграла  овертайме.

Но если уж кто-то из игроков и не должен был попасться на такую уловку, так это Гёрли. В 2018 году он дважды останавливался перед зачёткой, гарантируя победы «Рэмс». Он знал, что в некоторых обстоятельствах время дороже набранных очков, и готов был пожертвовать индивидуальной статистикой ради общего дела. В воскресенье он тоже это понимал, но уже будучи в составе «Фэлконс». И он сделал то, что делают «Фэлконс» — залажал самую чуточку, как раз, чтобы хватило на катастрофу невиданных масштабов.

Даже когда у «Атланты» есть и талантливые игроки, и хороший план на игру, всё равно находится вариант всё завалить. Это единственная команда в НФЛ, которая умеет заносить тачдауны так, чтобы проиграть. Можно сердиться на Гёрли, но давайте начистоту. Альтернативой было сжечь время и пробить филд-гол. Это «Фэлконс». Отдав победу «Детройту», они официально выиграли Чокер Боул. И если бы Гёрли остановился на одноярдовой линии, и «Фэлконс» пробили 18-ярдовый филд-гол, мяч бы просто ударился о перекладину со звонким «бздынь» и улетел в молоко.

Материал по теме: Мэтт Райан в «Фотинайнерс»? Через год такой сценарий нельзя исключать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

3 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 2 Декабря

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: