НФЛ

Врейбел специально выпустил на поле 12 игроков. Это нарушение спасло игру

Гениальный ход.

BROADWAYSPORTSMEDIA.COM BROADWAYSPORTSMEDIA.COM Оригинал новости

Майк Врейбел очень внимательно относится к деталям. В прошлогоднем плей-офф он использовал дыру в правилах, касающихся таймера, против своего учителя Билла Беличика — неоднократно нарушая правила, когда до конца игры оставалось 4 минуты, он сжёг минуту и 49 секунд.

В 2018 году Врейбел выпустил на поле 12-го игрока в игре против «Джетс» за две с небольшим минуты до конца, чтобы обменять первую попытку на дополнительное время для своей команды.

В матче против «Хьюстона» он вновь использовал нарушение численного состава на поле в свою пользу. И на этот раз сэкономленное время позволило Райану Теннехиллу провести результативный драйв, который перевёл игру в овертайм.

«Теннесси» уступал со счётом 29:30 за 3 минуты до конца игры. «Тексанс» владеют мячом на 25-ярдовой линии соперника. Они уверенно движутся к зачётке соперника. На предыдущем розыгрыше в ситуации 1-и-10 Брендин Кукс принял пас на 9 ярдов, что привело к ситуации 2-и-1. Вынос, скорее всего, даст им первую попытку внутри 25-й ярдовой линии. Они уже в зоне, в которой можно бить филд-гол.

Майк Врейбел выпускает на поле Джоша Калу, чтобы получить нарушение за 12 человек на поле. Откуда мы знаем, что это было сделано намеренно? Во-первых, в 2020 году Калу отыграл в защите всего 10 снэпов — 7 из них в мусорное время во время матча с «Баффало». А тут он вдруг выбегает в самый ответственный момент игры.

Во-вторых, посмотрите на видеоролик, и обмен эмоциями, который происходит между Врейбелом и Джонатаном Джозефом. Оцените язык тела Джозефа, который понимает, что розыгрыша не будет.

Джонатан Джозеф смотрит на тренера с немым вопросом «какого хрена?», а Врейбел заверяет его, что всё окей, а затем разыгрывает спектакль, якобы пытаясь убрать игрока с поля, чтобы судья увидел нарушение, а Ромео Креннел в то же время ничего не заподозрил.

Почему бы просто не использовать таймаут? Ведь у «Титанов» их оставалось ещё три штуки, а также двухминутное предупреждение. Дело тут не столько во времени, сколько в попытках.

Каждый снэп, который «Хьюстон» сыграет между ситуацией 2-и-1 и зачёткой, занимает примерно 40 секунд или сжигает таймаут «Теннесси». Если «Тексанс» вынесут мяч на 2-и-1, то скорее всего получат первую попытку, затем сожгут 40 драгоценных секунд и смогут ещё дважды получить первую попытку прежде, чем зайти в зачётку (это если предположить наиболее вероятное — выносы в пределах 1-4 ярдов за раз). В худшем случае «Тайтенс» остановили бы их на 2-и-1, но отдали бы первую попытку на 3-и-1. Это минус 80 секунд или два таймаута «Теннесси».

Куда вероятнее, что «Тайтенс» смогут остановить соперника, начиная с ситуации 1-и-10, чем в ситуации 2-и-1. К тому же, если мяч передвинется вперёд внутрь 20-ярдовой линии, то у «Хьюстона» будет максимум один первый даун до зачётки.

Вот как всё произошло после нарушения. «Тексанс» бросили неточный пас, стало 2-и-10 (это уже ситуация гораздо лучше для «Теннесси», чем было до нарушения, и прошло всего 9 секунд). Затем 11-ярдовый вынос Дэвида Джонсона дал «Хьюстону» 1-и-гол на девятиярдовой отметке. Три выноса, затем результативный пас на четвёртой попытке с одноярдовой линии.

За это время «Теннесси» использовал два таймаута, но прошла только минута тринадцать секунд. А всё потому, что нарушение подарило «Титанам» как минимум 40 секунд или таймаут. А, скорее всего, гораздо больше.

После того, как «Хьюстон» не реализовал двухочковую, «Теннесси» прошёл всё поле, перевёл игру в овертайм и выиграл. И всё благодаря тренеру, который очень внимательно относится к деталям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

25 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: