Главная игра

Статус: Суперлига, регулярный сезон, 3-й тур.
Где: Санкт-Петербург, стадион «Динамо» (проспект Динамо, д. 44).
Когда: воскресенье, 20 сентября, 15:00.

Как же хорошеет Суперлига в тот день, когда в ней не играют «Спартанцы»! Нет, команда Алексея Гееца в нынешнем своем состоянии достойна максимального уважения вне зависимости от того, болеете вы за неё или нет. Однако для стороннего наблюдателя матч с участием действующих чемпионов означает едва ли не полное отсутствие интриги. Примерно то же самое было, когда над российским футбольным сообществом царствовали «Патриоты».

На это неделе у «Спартанцев» бай-вик, мы остались один-на-один с локальными интригами Суперлиги — и вот за ними наблюдать уже интересно. По итогам прошлого тура пермяки остались единственными без поражений (не считая «Спартанцев»), а «Северный Легион» хоть и уступил, но, принимая во внимание ресурсы и ростер, точно видит себя в финале. В итоге, судьба второго места регулярки должна решиться в их очном поединке.

У «Тигров» завершился первый этап сезона (относительно простой, с двумя домашними играми) и начинается второй, который будет состоять из двух выездов — в Санкт-Петербург и Москву. Для пермяков фактор домашнего поля важен и дело здесь не только в расстоянии между Пермью и Санкт-Петербургом. Эффективность «Тигров» на выезде падала всегда — вспомнить можно и прошлогодний овертайм в Самаре, и 14-23 в Екатеринбурге, и даже 39-42 с «Оружейниками» на Кубке Регионов в Ростове Великом. Помимо просто уровня соперника есть и умение организовывать выезд, и просто чувство родного газона (пермяки могут гордиться статусом одной из самых посещаемых команд России). В прошлом году они уже сделали два выезда в столицу и оба закончились двумя поражениями — стоит надеяться, что игроки увезли обратно с собой хотя бы опыт, позволяющий подойти к стартовому свистку в лучшей форме.

Судить об уровне «Северного Легиона» в 2020 г. по матчу со «Спартанцами» крайне сложно, но все-таки режим подготовки по сути без главного тренера и не располагает к тому, чтобы игра команды как-то заметно улучшилась. К тому же, в прошлом году в составе были американские исполнители, способные недостающие элементы компенсировать уровнем подготовки, а в этом их нет. Таким образом, уже вторая игра будет, по сути, решающей для всего сезона петербуржцев в целом.

За кем следить: RB Андрей Глухов. Самое надежное орудие во всем ростере «Северного Легиона» будет противостоять обороне пермяков, весьма уверенно игравшей против выноса и «Патриотов», и «Драконов».
Где смотреть: ссылку на трансляцию обещают опубликовать в день игры.
Шансы на победу: «Северный Легион» — 60%, «Стальные Тигры» — 40%.


Не пропустите

Статус: Суперлига, регулярный сезон, 3-й тур.
Где: Москва, Зеленоград, стадион регбийной школы №111 (Озерная аллея, д. 10).
Когда: суббота, 19 сентября, 17:00.

Немыслимо, но перед нами лишь первый в сезоне матч по американскому футболу в Зеленограде. Еще пару лет назад идеальное по многим меркам поле было домом для московских команд и должно было оставаться таковым на долгие годы, но то ли расписание самого стадиона перестало позволять, то ли сами коллективы начали выбирать для себя другие опции.

В начале сезона и «Драконы, и «Патриоты» прошли испытание выездом в Пермь и привезли оттуда примерно одинаковый результат — так что и в этом случае мы увидим довольно важную для обеих команд в турнирном смысле битву, только призом в данном случае будет возможность не называться главным аутсайдером. «Патриоты», похоже, должны будут выиграть борьбу на линии (против «Тигров» в этом смысле они проявляли себя лучше), но арсенал игроков скилл-позиций у Дмитрия Максимова смотрится предпочтительнее.

История противостояния:

  • Чемпионат России-2018, регулярный сезон, Москва. «Патриоты» 27-6 «Драконы»
  • Чемпионат России-2018, регулярный сезон, Москва. «Драконы» 0-48 «Патриоты»
  • Чемпионат России-2013, регулярный сезон, Москва. «Драконы» 0-78 «Патриоты»

За кем следить: QB Игорь Чернолуцкий. Квотербек против своей бывшей команды, лидером которой он был много лет — всё это само по себе подразумевает некий драматический сюжет. Что он будет чувствовать, набирая против них очки?
Где смотреть: ссылку на трансляцию обещают опубликовать в день игры.
Шансы на победу: «Патриоты» — 50%, «Драконы» — 50%.


Статус: Первая лига (9×9), дивизион «Волга, 7-й тур.
Где: Саратов, стадион «Заря» (ул. Брянская, д. 5).
Когда: суббота, 19 сентября, 14:00 (13:00 МСК).

Перед прошлым матчем сборной Пензы и Саратова мы написали, что их главной задачей является не дать футболу в её регионе умереть, на что в команде обиделись — и были, пожалуй, правы. Им не только удался апсет на выезде, но получилось показать всем еще одного яркого исполнителя — бегущего Дениса Бардина. При всем этом слова о том, что футболисты готовятся к каждому матчу, делают план и его потом придерживаются, выглядят не более чем цитатой известного мема. Все-таки, это плюс-минус делают все, только у кого-то получается, а у кого-то — нет. «Мы победили, потому что готовились» — нет, вы победили, потому что набрали больше очков.

Мы хотели бы знать, какая у коллектива цель на сезон. И если её не получится сформулировать иначе чем «выигрывать каждый матч», то пусть такой будет выход в плей-офф (прямо по SMART: конкретно, измеримо, релевантно и, главное, достижимо). Чтобы угнаться за «Рейдерс 52» понадобится набрать побольше очков — и нет, регламент здесь ни при чем, это нужно, чтобы в ответном матче на домашнем поле (неважно, будет это Пенза или Саратов) не быть андердогом. Тогда всё получится.

История противостояния:

  • Первая Лига-2020, регулярный сезон, Самара. «Медведи» 14-40 Сб. Пензы и Саратова

За кем следить: RB Денис Бардин. Пензенский бегущий стал икс-фактором в предыдущем матче с «Медведями», но теперь они должны быть к нему готовы.
Где смотреть: приходить на стадион.
Шансы на победу: Сб. Пензы и Саратова — 80%, «Медведи» — 20%.


Смотрите также

Статус: Первая лига (9×9), дивизион «Кама», 7-й тур.
Где: Уфа, стадион «Олимп» (ул. Менделеева, д. 197/1).
Когда: суббота, 19 сентября, 15:00 (13:00 МСК).


Статус: Первая лига (9×9), дивизион «Юг», 7-й тур.
Где: Новороссийск, стадион «Строитель» (Анапское шоссе, д. 51).
Когда: суббота, 19 сентября, 14:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.