Россия

«Проще натренировать четвертый даун, чем целую спецкоманду». Жаданов — о поражении от «Стормбрингерс»

Главный тренер «Уральских Молний» Александр Жаданов объяснил причины неудачи своей команды в гостевом матче Высшей лиги чемпионата России против самарских «Стормбрингерс».

Фото: Андрей Сурин
1234Итог
Стормбрингерс0821222
Молнии860014
Ход игры
Q1 ТД МОЛ TE Александр Черчик (#87) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (+2 WR Александр Симаненко (#1) на приеме от QB Михаил Сатюкова (#80)) 0:8
Q2 ТД МОЛ WR Никита Балуев (#11) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (x) 0:14
Q2 ТД СТО RB Станислав Обухов (#27) на выносе (+2 TE Александр Уполовников (#82) на приеме от QB Анатолия Елунина (#8)) 8:14
Q3 СФ СТО LB Михаил Бондаренко (#54) на захвате квотербека в зачетной зоне 10:14
Q4 ТД СТО TE Владимир Страусс (#88) на выносе (x) 16:14
Q4 ТД СТО TE Александр Уполовников (#82) на приеме от QB Анатолия Елунина (#8) (х) 22:14

— Всю игру стабильно играли четвертую попытку и не били филд-гол. В итоге для победы одного удара с игры и не хватило. Так и было задумано или кадровые сложности вынудили?
— Я считаю что пробитие панта — это пораженческая позиция. Из-за коронавируса и травмы нашего кикера филд-гол мы даже не пробовали. Ну, а в целом, филд-гол мы, может быть, и били бы, а вот панты, я считаю, исполнять надо намного реже, чем мы это делали ранее.

— Есть здесь влияние Ильи Кравцова, ярого адепта данного подхода?
— Конечно, но не в этом случае. Панты мне никогда не нравились. Проще натренировать четвертый даун, чем целую спецкоманду.

— Не самая простая победа над «Скаутами», поражение в Самаре. Есть ощущение, что «Молнии» не до конца оправдывают ожидания (возможно, и свои в том числе).
— Да, конечно, так и есть. Не очень вовремя мы затеяли перестройку, коронавирус опять же. В целом, я считаю, что в нападении более-менее игра идёт, но мы пытаемся контролировать мяч в этом году, чего в «Молниях» никогда не было. Постоянные травмы бегущих, к сожалению, вынуждают осуществлять контроль через воздух, где цена ошибки выше. Вот ошибки и не дают полностью раскрытия нашему нападению.

В защите же у нас много потерь, плюс сейчас в условиях сжатого тренировочного процесса я почти все внимание отдаю нападению. А координатора защиты у нас теперь нет. В связи с этим пропустили много корнер-маршрутов, которые Самара кидает все время. Я доносил до игроков, но все равно их пропустили. Конечно, корнер-маршрут от тайт-энда при большом проценте выноса — сложная история.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

20 Сентября

  • Россия
  • Россия
  • 19 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: