НФЛ

Нэги снова что-то задумал. Паттерсон тренируется с раннинбеками

Нападению «Чикаго» нужно свежее дыхание.

NFL.com NFL.com Оригинал новости
Feb 3, 2019; Atlanta, GA, USA; New England Patriots former player Ty Law before Super Bowl LIII against the Los Angeles Rams at Mercedes-Benz Stadium. Mandatory Credit: Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

На днях главный тренер «Беарс» Мэтт Нэги поделился мнением, что номинальный сейфти Эдди Джексон мог бы помочь команде как ресивер. Относитесь к этой истории, как вам угодно, но факт, что тренерский штаб «Чикаго» планирует сделать нападение более креативным. Это подтверждают и новости из трейнинг-кэмпа. В частности, ресивера Кордаррела Паттерсона там задействуют в качестве раннинбека.

«Ходят разговоры, что Нэги нужно от игроков больше креатива в этом сезоне. Как, например, насчет Паттерсона, которого в прошлом мы уже видели в бэкфилде? Джош Макдэниелс в «Пэтриотс» показал, что это рабочий вариант, и в этом году повторить вполне могут Мэтт Нэги и «Беарс». На собраниях Паттерсон сидит с бегущими, а не принимающими. Перед сезоном-2019 его подписали на два года и $10 млн явно в надежде выглядеть с ним более изобретательно. На самом деле, когда он заключил контракт, Нэги подвел его к доске и показал, в каких именно розыгрышах тот им интересен. В прошлом году из этого ничего особенно не вышло, будут пробовать в этом. Сейчас занимается с раннинбеками, изучает позицию, блоки и все остальное. Это будет любопытный год для него и нападения «Медведей» в целом», — заявил обозреватель NFL Network Майк Гарафоло.

Паттерсон в принципе никогда не был именно что стопроцентным ресивером. Он доказал, что может выглядеть продуктивно как гаджет-игрок, а также классно (Пробоул в доказательство) работать на возвратах. В сезоне, когда у многих команд будет дефицит исполнителей на некоторых позициях, универсальность Кордаррела может стать хорошим подспорьем.

View this post on Instagram

ᴹᵃˢᵏᵉᵈ 𝘍𝘭𝘢𝘴𝘩 ⚡️

A post shared by Chicago Bears (@chicagobears) on

29-летний футболист два года назад сделал за «Нью-Ингленд» 42 попытки выноса на 228 ярдов и тачдаун, набирая в среднем 5.4 ярда. В то время у «Пэтс» другие бегущие были травмированы, и Паттерсон эффективно подменял их. В прошлом сезоне в «Чикаго» дела шли не так бодро — нападение вели за собой поочередно Митчел Трубиски и Чейз Дэниел, а сам Кордаррел сделал лишь 17 выносов на 103 ярда.

Нэги ни разу не обмолвился, что в слабом выступлении оффенса в предыдущем сезоне виноват квотербек. Но очевидно, что как только Трубиски или Ник Фолс начнет действовать на приемлемом уровне, количество трик-плеев (и, самое главное, самих возможностей их использовать) в наборе тренеров увеличится, а Паттерсон станет качественным дополнением к Дэвиду Монтгомери.

Читайте также: Британцы поделились своими предпочтениями в НФЛ. В тройке – «Долфинс», «Джайентс» и «Беарс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: