Россия

«Футбол, в который мы сейчас играем, разительным образом отличается от того, что было два-три года назад». Обухов — о победе над «Молниями»

Капитан самарских «Стормбрингерс» Станислав Обухов поделился эмоциями после домашнего матча Высшей лиги чемпионата России, в котором его команда обыграла «Уральские Молнии».

Фото: Андрей Сурин
1234Итог
Стормбрингерс0821222
Молнии860014
Ход игры
Q1 ТД МОЛ TE Александр Черчик (#87) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (+2 WR Александр Симаненко (#1) на приеме от QB Михаил Сатюкова (#80)) 0:8
Q2 ТД МОЛ WR Никита Балуев (#11) на приеме от QB Михаила Сатюкова (#80) (x) 0:14
Q2 ТД СТО RB Станислав Обухов (#27) на выносе (+2 TE Александр Уполовников (#82) на приеме от QB Анатолия Елунина (#8)) 8:14
Q3 СФ СТО LB Михаил Бондаренко (#54) на захвате квотербека в зачетной зоне 10:14
Q4 ТД СТО TE Владимир Страусс (#88) на выносе (x) 16:14
Q4 ТД СТО TE Александр Уполовников (#82) на приеме от QB Анатолия Елунина (#8) (х) 22:14

— До твоего тачдауна через всё поле «Молнии» смотрелись убедительнее как команда. В чем причина?
— «Молнии» всегда убедительны. Их пасовая игра действительно доставляет проблемы, а в этот раз они подключили еще и бегущего, довольно хорошо продавливавшего на первых даунах. Нам же не удалось своевременно подстроиться под их игру.

— Гости совсем не били филд-гол. Были опасения, что решающие очки вы пропустите вдруг всё-таки в спецкомандах?
— Кажется, при счете 16:14 мы неудачно сыграли двухочковую. И да, если бы соперник прошел середину поля и забил с игры — это было бы проблемой. Справедливости ради, четвертые попытки у них получалось неплохо, раза три точно прошли. Ну, и время у нас все равно оставалось бы в случае успешного филд-гола «Молний».

— Была ли в матче некая переломная точка?
— После нашего тачдауна все воодушевились, говорили: «Давай, Стас, теперь только так до самого финала и делаем, и всё будет ништяк». Было бы неплохо этот настрой донести до наших важнейших игр. А переломным моментом, так получилось, стало моё удаление. После него мы собрались вместе, я объяснил, что если парни будут делать свою работу так же хорошо, как умеют, проблем не будет. Еще одной нашей потерей, кстати, стала травма Ильи Михайлова, просто рухнувшего на газон из-за повреждения ключицы.

— Что именно случилось в эпизоде с удалением?
— Меня выкинули на бровку, и там уже, скажем так, мелкие неприятные вещи — схватили за известное место. Я поднял мяч, кинул через себя — попал игроку в спину, получил желтый флаг. Увидел флаг и просто подбросил его вверх — как результат, еще один флаг. После матча узнавал у судей, оказалось, что бросил флаг в судью, поэтому отправили отдыхать на трибуну. Кстати, так здорово смотреть футбол оттуда, просто скакал там на эмоциях! Когда стану совсем немощным, буду с большим удовольствием обычным болельщиком.

Ребята просто красавчики, что выстояли, но надо отметить и работу тренера. «Молнии», например, играют от персонала, хотят уничтожить и задавить ключевых игроков. У нас тренер же наоборот быстро перестраивается, находит новые решения, бреши в защите даже с тем персоналом, с которым на тренировках это не отрабатывает. Тот футбол, в который мы сейчас играем, разительным образом отличается от того, что было два-три года назад, и это сильно радует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

22 Сентября

  • НФЛ
  • 21 Сентября

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: