Мир

Количество участников в австрийской лиге сократилось вдвое, сезон в Германии отменили

Закручивают гайки.

Americanfootballinternational Americanfootballinternational Оригинал новости

Австрийская федерация футбола объявила, что в сезоне-2020 сыграют лишь две команды — «Дачия Вена Вайкингс» и «Грац Джайентс». Что касается двух других клубов — «Сварко Рейдерс» и «Саньёнг Данубе Драгонс», им пришлось скорректировать свои планы в связи с пандемией.

Президент «Сварко Рейдерс» Элизабет Сваровски сослалась на проблемы со здоровьем в регионе, продолжающийся кризис пандемии и социальную ответственность организации как спортивного клуба: «Решение не далось легко, клуб взвесил все за и против, работал над вопросом вместе с федерацией над возможным участием в лиге до самого конца. В итоге, тем не менее, большинство представителей «Рейдерс» пришло к консенсусу, что календарь лиги не может быть реализован в этой конкретной кризисной ситуации. Мы несем большую ответственность перед членами нашего клуба и болельщиками и относимся к этому очень серьезно».

По данным федерации, главной проблемой в Австрии являются правила карантина. Сейчас клубам высших лиг запрещено тренироваться без прохождения тестов. Каждый такой тест стоит от 30 до 90 евро в зависимости от региона. Вместе с тренерским штабом и обслуживающим персоналом это гарантированно солидная сумма.

Согласно новым реалиям, в австрийской лиге «Викинги» и «Гиганты» сыграют друг с другом пять раз — дважды дома и в гостях, а также в финале. Первый матч пройдет в Граце, затем два — в Вене, после чего встречу опять примет Грац. Обе команды проверили всех игроков и тренеров, после чего приступили к занятиям, получив «зеленый свет». Накануне дебютного матча вновь состоится тестирование на коронавирус.

Что касается немецкой лиги, там в начале июля сократилось количество команд с 16 до 6. А теперь принято решение и вовсе отменить сезон.

Напомним, ранее интерес к чемпионату проявляли шесть клубов, но пять из них впоследствии изменили свою точку зрения. Основная причина – в том, что санитарные правила и ограничения в различных регионах Германии в настоящее время не могут позволить проводить полноценные тренировки, а разрешенное количество зрителей не устраивало команды. Продажи билетов – серьезная статья доходов, и возросшее количество случаев заражения вирусом фактически ставило на ней крест.

Клубы обсуждали кубковый формат проведения соревнований хотя бы в течение одного уикенда. Увы, безрезультатно.

Во втором дивизионе Германии восемь команд все же сыграют в этом сезоне, там организуют две группы — Север и Юг.

Читайте также: Виннипег в роли хаба. КФЛ определилась с планами на сезон?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: