Мир

Количество команд в Высшей лиге Германии на сезон-2020 сократилось до шести

10 участников отказались из-за пандемии.

Americanfootballinternational Americanfootballinternational Оригинал новости

Футбольная лига Германии (GFL) проведет сезон лишь с шестью командами. На такое сокращение руководителей вынудила пойти эпидемиологическая обстановка в стране.

На днях лига и федерация футбола Германии получили письма от десяти команд, где те выражали опасения и сомнения в связи с различными ограничениями в регионах страны. Напомним, изначально свое участие в сезоне подтвердило 16 клубов. Теперь десять участников объявили об отказе, причем каждый сделал это отдельно в собственных соцсетях.

Таким образом, на данный момент в чемпионате должны сыграть «Швабиш Холл Юникорнс» (Баден-Вюртемберг), «Дрезден Монархс» (Саксония), «Мюник Каубойс» (Бавария), «Постдам Ройалс» (Бранденбург), «Марбург Мерсенаирес» (Гессен) и «Берлин Ребелс» (Берлин).

Отказались, в свою очередь, «Киль Балтик Харрикейнс», «Эльмсхорн Файтин Пайретс», «Штутгарт Скорпионс», «Хильдесхайм Инвейдерс», «Брауншвейг Нью-Йоркер Лайонс», «Кельн Крокодайлс», «Франкфурт Юнивёрс», «Ингольштадт Дюкс», «Альгой Кометс» и «Равенсбург Рейзорбекс». В этих регионах либо запрещено тренироваться местными властями (как, например, в Нижней Саксонии, где базируются «Лайонс» и «Инвейдерс»), либо имеются другие причины, вынудившие отклонить заявку.

Сообщается, что на все матчи будут допущены зрители. 31 июля состоится очередное собрание команд с участием федерации, где будет принято решение о проведении сезона с оценкой безопасности и сохранения здоровья игроков. В настоящий момент в планах старт лиги 5-6 сентября.

Читайте также: «Грифоны» не сыграют в чемпионате Финляндии в 2020 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: