Мир, Россия

«Грифоны» не сыграют в чемпионате Финляндии в 2020 году

Пандемия нарушила планы команды из Санкт-Петербурга.

«Грифоны» перед матчем за III место Восточной конференции Восточно-европейской суперлиги (EESL) с «Литвинами». 13 июля 2019 г., Пушкин, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal),

Футбольная Ассоциация Финляндии (SAJL) опубликовала окончательное расписание сезона во втором дивизионе чемпионата Финляндии (Division II), в розыгрыше которого должны были принять участие «Грифоны», однако команда из Санкт-Петербурга снялась с турнира.

Главной причиной такого решения стали действующие ограничения на передвижение между Россией и Финляндией, введенные из-за пандемии короновирусной инфекции Covid-19. На сегодняшний день граница между Россией и Финляндией закрыта до 14 июля, однако этот срок может быть продлен. Также в Санкт-Петербурге до сих пор не анонсированы сроки открытия фитнес-клубов, спортплощадок и физкультурно-спортивных организаций.

Это решение [сняться с турнира] было для нас ужасно тяжёлым. Оно продиктовано тремя факторами. Во-первых, нет определённости, когда и как откроют границы для «обычных» туристов, вроде нас, а сделать всем игрокам рабочие визы возможности у нас нет. Во-вторых, турнир начинается уже через три недели, ждать нас никто не будет, а мы до сих пор не знаем, сможем ли вообще попасть в Финляндию в эти даты. Ну и в-третьих, пандемия сильно ударила по материальному положению наших игроков.

Федор Акимов, «Грифоны»

Матчи во втором дивизионе чемпионата Финляндии начнутся 17 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: SAJL

Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: