Мир

Виннипег в роли хаба. КФЛ определилась с планами на сезон?

Выбирали из трёх городов.

Americanfootballinternational Americanfootballinternational Оригинал новости

В результате серии продолжительных обсуждений Виннипег предварительно назван городом (общим хабом), где может состояться сезон-2020 в Канадской футбольной лиге. Если, конечно, будет получен зеленый свет по части обеспечения безопасности и здоровья игроков в условиях пандемии.

Выбор был сделан комитетом президентов клубов КФЛ. Участие в голосовании принимали те, кто не подавал заявки на статус хаба.

«Все три варианта — Саскачеван, Виннипег и Калгари — были в порядке, все они отлично справились бы с тем, чтобы принять турнир. Мы вернемся к тому, чтобы обсудить проведение Кубка Грея в Саскачеване в 2020 году, и мы отмечаем, что прошлогодний Кубок Грея в Калгари был восхитителен», – сказал комиссионер лиги Рэнди Амбрози.

Изначально чемпионат должен был стартовать в прошлом месяце, но из-за коронавируса планы пришлось изменить. Сейчас КФЛ надеется провести укороченный сезон с началом игр в сентябре в одном городе, где футболисты и тренеры будут помещены в «пузырь» из отелей, тренировочных ролей и одного стадиона.

В лиге не раз подчеркивали, что для осуществления данного варианта нужно успеть сделать очень многое и в короткие сроки. В частности, заключить коллективное соглашение с профсоюзом, получить поддержку правительства Канады и одобрение врачей.

Президент «Блю Бомберс» Уэйд Миллер выразил надежду, что Виннипегу дадут все-таки шанс поучаствовать в организации турнира.

Читайте также: Один из лучших игроков КФЛ сообщил, что выйдет на поле не раньше следующего года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

4 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 3 Августа

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: