Россия

В Вологде прошел предсезонный турнир в формате 9×9. Победили «Спартанцы-2»

Московская команда планирует доминировать во всех форматах в предстоящем сезоне.

Орифжон Маматкулов (#31) в эпизоде матча между «Хорнетс» и «Спартанцами» в полуфинале Кубка ЦЕФЛ. 18 мая 2019 г., Стамбул, Турция. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

В эти выходные в Вологде проходил тренировочный турнир, где свои силы пробовали 4 команды, которые планируют играть в Первой лиге ВЕС — «Викинги» (Вологда), «Бунтари» (Ярославль), «Спартанцы-2» (Москва) и «Бронкос» (Нижний Новгород). В субботу игрались полуфиналы, а в воскресенье — финал и матч за III место. В последний момент организаторы объявили, что матч между «Викингами» и «Бунтарями» пойдет в зачет официального турнира, календарь и состав которого пока пока не известны.

«Викинги» с «Бунтарями» и составили первую полуфинальную пару, с которой начался турнир. Интересно, что в прошлом году костяк «Бунтарей» играл именно в составе вологодской команды, когда те играли в «Лиге Черноземья», а ярославцы пропускали турнирный сезон. В этот раз Артем Поляков, Андрей Беседин, Николай Зарубин и другие игроки снова надели красные джерси, а «Викинги» удивили внезапным появлением в своем составе звезд «Спартанцев» Дениса Пронкина и Сергея Жигарева. С учетом того, что матч приобрел официальный статус, это исключает возможность появления Пронкина в составе москвичей в этом сезоне (Жигарев завершил выступления в «Спартанцах» еще три года назад).

Вторым полуфиналом стало противостояние «Бронкос» и второй команды «Спартанцев». Нижегородцы не имеют внятной игровой практики уже несколько лет и на этом турнире по сути выступили как сборная команда, активно задействовав игроков калининградских «Янтарных Ястребов» и санкт-петербургского университета МЧС. «Спартанцы» привезли в Вологду второй состав — резервистов и новичков, хотя там нашлось место и многим игрокам, хорошо знакомым по игре за основную команду (квотербеком был Кирилл Святкин, заработавший 2 ключевых очка в финале Кубка ЦЕФЛ в прошлом году, на приеме были Орифжон Маматкулов, Алексей Никифоров, Алексей Козлов и др.).

Оба полуфинала вышли довольно однозначными — «Бунтари» были заметно сильнее и сыграннее «Викингов» (26-0, три тачдауна Артема Полякова — в защите на возврате перехвата, в спецкомандах на возврате панта и в нападении на приеме), а «Спартанцы-2» не оставили шансов «Бронкос», показав неожиданно уверенную игру по воздуху с пятью пасовыми тачдаунами.

Финал прошел в куда более равной борьбе — «Спартанцам» удалось заработать первые очки только во второй четверти, а перед перерывом они дважды потеряли мяч, чем воспользовались «Ребелс» и вышли вперед. Однако во второй половине москвичи перешли на привычную игру по земле, а ярославцы начали заметно уставать. В результате, в четвертой четверти команда Алексея Гееца набрала целых 32 очка и увезла из Вологды уверенную победу. Главной звездой турнира будет справедливо считать универсала «Спартанцев» Орифжона Маматкулова, который еще в 2017 г. вошел в топ-100 лучших футболистов России и прославился благодаря умению «делать вещи». Вещи получилось сделать и на этом турнире: он показал уверенную игру по обе стороны мяча, за два дня сделав два тачдауна на приеме, два на выносе, а также несколько эффектных возвратов, в т.ч. после перехвата.

Полуфиналы

Матч за III место

Финал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: