НФЛ

Общение на дистанции после матчей, запрет на обмен джерси. НФЛ введёт ограничения на сезон-2020

Если таковой, конечно, состоится.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
FILE - In this Dec. 2, 2018, file photo, Pittsburgh Steelers outside linebacker T.J. Watt, right, and Los Angeles Chargers fullback Derek Watt pose after exchanging jerseys after an NFL football game in Pittsburgh. Derek Watt couldn't pass up the opportunity to play with his younger brother T.J. It's the main reason the fullback agreed to a three-year contract with the Pittsburgh Steelers.(AP Photo/Don Wright, File)

Лига и Ассоциация игроков НФЛ продолжают вести переговоры относительно нового сезона, который может состояться на фоне пандемии коронавируса. Всё больше игроков высказывают опасения и взвешивают риски. Предотвратить возможные заражения НФЛ, судя по всему, намерена с помощью запрета на обмен джерси.

Как сообщает обозреватель NFL Network Том Пелиссеро, все 32 команды лиги в среду получили обновленный протокол на день матча. Там среди прочего есть отказ от обмена экипировкой, а также запрет на общение после игры, если расстояние от одного футболиста до другого меньше 180 см (шесть футов). Напомним, что обмениваются игроки сплошь и рядом, оставляя на память автографы в знак уважения к сопернику. Теперь им придется обойтись еще и без дежурных объятий и похлопываний по плечу.

Некоторые футболисты уже отреагировали на подобное нововведение. Корнербек «Фотинайнерс» Ричард Шерман охарактеризовал это «прекрасным лаконичным примером того, как мыслят в НФЛ», потому от игроков ждут, чтобы они «будут играть в полный контакт и делать это безопасно», но после матчей меняться джерси при этом нельзя.

Также в новой версии протокола, по данным Пелиссеро, имеется запрет на выход на поле болельщиков и на посещение журналистами раздевалок. Кроме того, прописано, что обе команды должны добираться на стадион в день игры на клубных автобусах, а не на личном транспорте. По словам инсайдера NFL Network Иэна Рапопорта, в сезоне-2020 всем на бровке, кроме игроков и тренеров, надо будет носить медицинские маски.

Читайте также: НФЛ и профсоюз игроков обсуждают вопрос об обязательном ношении визоров на шлемах во время сезона-2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: