НФЛ

За обмен джерси игроков штрафуют на $500. У Шермана уже более 50 таких случаев

Останавливаться футболисты не намерены.

Sports Yahoo Sports Yahoo Оригинал новости
Nov 11, 2019; Santa Clara, CA, USA; Seattle Seahawks quarterback Russell Wilson (left) and San Francisco 49ers cornerback Richard Sherman pose after exchanging jerseys after the game at Levi's Stadium. The Seahaawks defeated the 49ers 27-24. Mandatory Credit: Kirby Lee-USA TODAY Sports

Кто-то делает это в знак уважения, кто-то в силу ностальгии. Так или иначе, обмен джерси после матчей НФЛ стал уже традицией.

Лайнмен нападения «Фотинайнерс» Майк Макглинчи в прошлом туре махнулся экипировкой со своим двоюродным братом, квотербеком «Фэлконс» Мэттом Райаном. По словам Макглинчи, он уже начал собирать коллекцию и ждет подходящего места, где бы ее можно было наглядно разместить. «Я стараюсь обмениваться в особых ситуациях. С членами семьи вроде Мэтта. Или с парнями, с которыми играл вместе. Мы отдавали друг другу джерси с одноклубниками по «Нотр-Даму» и школьными товарищами по команде. Мне посчастливилось играть с пятью ребятами, которые сейчас в топе», — признается Майк.

За девять сезонов в НФЛ корнербек «Сан-Франциско» Ричард Шерман собрал коллекцию из 50-60 джерси. Чаще всего идея поменяться приходит, когда игроки собираются в центре поля после окончания матча. Но как минимум однажды это было согласовано прямо по ходу игры. «В этом году заранее спланирован был лишь один обмен – с Марлоном Хамфри из «Балтимора». Он просил меня раньше. А по ходу игры мы договаривались об этом с Джарвисом Лэндри», — уточняет Шерминатор. Ди-бек говорит, что никогда не отклонял просьбы обменяться джерси, если они не были обещаны кому-то другому. В десятом туре нынешнего сезона Ричард махнулся со своим бывшим одноклубником по «Сихокс» Расселом Уилсоном, хотя годом ранее говорил, что они не поддерживают отношений. Коллекция Шермана настолько велика, что повесить ее на стену полностью не получается. В конечном счете придется выбирать.

Первый обмен джерси в карьере Роналда Блэйра был весьма запоминающимся. Ди-энду «Фотинайнерс» автоматом прилетел штраф $500. Но, как он утверждает, шанс высказать свое уважение человеку важнее денег. «Это было в предсезонке против «Джетс», с сейфти Дагом Миддлтоном, с которым мы были вместе в колледже. И вот теперь мы вышли друг против друга. Это был действительно символический момент, который я запомню на всю жизнь», — говорит Блэйр.

Ди-энд «Сорок Девятых» Дефорест Бакнер менялся джерси с игроками, с которыми тренировался вместе, а также с бывшими товарищами по «Орегону». Он уже просчитывает, где разместит джерси Майкла Беннета, Кико Алонсо и Джонатана Стюарта. «После обменов приходят чеки, которые надо оплатить. Однако $500 не жалко ради таких воспоминаний», — уверен Бакнер.

Возможно, вы удивитесь, но у «Сан-Франциско» есть игрок, который все еще ждет, когда кто-то предложит ему обменяться джерси. Это квотербек команды Джимми Гаропполо. «Вероятно, как-нибудь потом», — отшучивается он.

Читайте также: У Си Джей Битарда погиб брат. «Фотинайнерс» посвятили ему победу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: