НФЛ

НФЛ и профсоюз игроков обсуждают вопрос об обязательном ношении визоров на шлемах во время сезона-2020

Окончательное решение ещё не принято.

Bleacher Report Bleacher Report Оригинал новости

По информации из источников, близких к НФЛ, лига и профсоюз игроков находятся в активной дискуссии, но пока не достигли соглашения относительно обязательного ношения защитных визоров на шлемах игроков в том случае, если сезон-2020 стартует в условиях продолжающейся пандемии.

Камнем преткновения стало желание профсоюза игроков протестировать визоры во время тренировочных лагерей и только после этого соглашаться на обязательность их ношения во время сезона. При этом НФЛ настаивает на том, чтобы это решение было принято уже сейчас.

Ранее в мае этого года медицинский директор профсоюза игроков Том Майер сообщил, что лига договорилась с одной из компанией по производству спортивной экипировки о разработке и тестировании специальных защитных масок на лицо из материала, используемого при производстве медицинских масок N-95.

«Я говорил еще раньше весной этого года, что мы должны что-то придумать для того, чтобы усовершенствовать шлемы игроков и приспособить их для защиты от вируса, — пояснил Майер. – И эти ребята, биоинженеры, нанятые НФЛ, а также парни из компании, производящей спортивную экипировку, по-настоящему взялись за дело и разработали для лиги различные варианты дополнительной защиты на шлемы».

Пока остается неясным, настаивает ли НФЛ на использовании упомянутых выше специально разработанных вариантов дополнительной защиты либо предпочтет простое удлинение сейчас используемых некоторыми игроками визоров на шлемах.

На данный момент, НФЛ подтвердила свое намерение открыть тренировочные лагери 28 июля несмотря на серьезный рост положительных случаев COVID-19 в некоторых штатах США. При этом Игра Зала славы, которая должна была состояться 6 августа и официально открыть предсезонный период, на этой неделе была отменена. Кроме того, НФЛ планирует сократить количество предсезонных игр до двух матчей, а профсоюз игроков вообще настаивает на том, чтобы предсезонные игры были полностью отменены.

Первая неделя регулярного сезона-2020 должна пройти с 10 по 14 сентября.

Читайте также: «Фотинайнерс» отрекламировали маски. Заодно потроллили «Нью-Орлеан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: