НФЛ

Питерсон уверен, что в этом сезоне игроки снова будут становиться на колено

Дело Каперника живёт.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Целый эшелон суперзвезд НФЛ пару дней назад запустил через социальные сети видеоролик, требующий от руководства лиги занять более активную позицию по осуждению системного расизма и полицейской жестокости в США, которые затрагивают жизнь афроамериканского сообщества. Кроме того, игроки потребовали от НФЛ признать свою неправоту в том, что лига заставила замолчать мирно протестующих футболистов несколько лет тому назад. Эти действия не остались без внимания.

Сейчас же, по словам опытнейшего раннинбека Эдриана Питерсона, многие игроки готовы вернуться к мирным акциям протеста во время матчей для того, чтобы привлечь внимание к социальной несправедливости.

«Несколько лет назад Каперник встал на одно колено, и теперь в преддверии нового сезона каждый из нас готов это сделать, будьте уверены», — заявил Питерсон во время благотворительной акции в Хьюстоне.

Отвечая на вопрос о том, будет ли он лично вставать на колено во время исполнения национального гимна перед матчами в наступающем сезоне, раннинбек «Редскинс» ответил категорично: «Несомненно. Несомненно».

Заявление Питерсона было сделано на фоне громкого скандала с квотербеком «Сейнтс» Дрю Бризом, бывшим одноклубником Питерсона, который сначала подчеркнул, что никогда не согласится с теми, кто встает на колено во время исполнения гимна, а затем, разумеется, извинился (даже дважды). Извиняясь, Бриз назвал свои собственные слова «бесчувственными» и заявил о полной поддержке афроамериканского сообщества в их борьбе против «системной расовой несправедливости». Между тем, по информации некоторых СМИ, ряд игроков «Нью-Орлеана» до сих пор остаются недовольными первоначальным заявлением легендарного квотербека.

Американская пресса уже сообщала о том, что источники из окружения многих афроамериканских игроков подтверждают, что целый ряд футболистов серьезно настроен вернуться к практике мирных протестов для того, чтобы заявить о проблеме расизма в стране. При этом вставание на колено не является единственной формой выражения такого протеста, как это делал изначально бывший квотербек «Фотинайнерс» Колин Каперник. Другой варианта выражения протеста – стоять во время исполнения гимна США, при этом взявшись за руки, для демонстрации «расового единения».

Ранее НФЛ одобрила регламент относительно национального гимна перед сезоном-2018 на фоне массовых акций протеста. В соответствии с принятым документом игроки должны были либо стоять во время исполнения гимна либо оставаться в раздевалке. Регламент предусматривал штрафы для команд за нарушение указанных норм. Однако на фоне массового недовольства игроков НФЛ и Ассоциация игроков договорились о том, что срок вступления принятого регламента должен быть отложен. В итоге регламент так и не вступил в силу до настоящего времени. И, видимо, уже и не вступит.

Читайте также: «Мы подписали Майка Гленнона». Защитник «Чикаго» напомнил, что Каперник до сих без работы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

16 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА,НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: