НФЛ

В «Лайонс» поменялся номинальный владелец, но франшиза остается по-прежнему в семье Форд

В Детройте надеются, что от перемены мест слагаемых сумма наконец-то поменяется.

ESPN ESPN Оригинал новости
FILE - In this Nov. 5, 2015, file photo, Detroit Lions NFL football team owner Martha Firestone Ford speaks during a press conference in Allen Park, Mich. Martha Firestone Ford is stepping down as principal owner of the Detroit Lions. The Lions announced Tuesday, June 23, 2020, that Ford's daughter, Sheila Ford Hamp, is taking over as the team's principal owner and chairman. (AP Photo/Paul Sancya, File)

В «Лайонс» две новости. Новость №1 – у команды поменялся владелец. Новость №2 – команда всё равно остается внутри семьи Форд.

Сегодня, 23 июня, команда «Детройт Лайонс» официально объявила о том, что Шейла Форд Хемп берет бразды правления в свои руки и займет место своей матери, Марты Файерстоун Форд, во главе франшизы.

Шейла Форд обещала в ближайшее время провести пресс-конференцию и ответить на все интересующие вопросы.

«Моя мама вдохновляла всех нас с того момента, как возглавила команду шесть лет назад, — сказала Шейла Форд в заявлении, опубликованном клубом. – Она была и остается неустанным лидером нашей семьи, нашей команды, нашего сообщества. Её умные и мудрые решения заложили основу для поступательного движения команды вперед. От имени всей нашей семьи и команды я благодарю её за бесценный вклад в развитие нашей франшизы. Я смотрю с оптимизмом в будущее «Лайонс» — как на футбольном поле, так и вне его».

Несмотря на то, что «Детройт» никогда официально не представлял свою концепцию преемственности владения, мало кто сомневался, что Шейла Форд заменит свою мать в статусе владельца команды. Она все больше и больше присутствовала в жизни команды в последние пять лет, постоянно сопровождая свою мать на выездных играх и предсезонных мероприятиях. Она также сопровождала Марту Форд и президента команды Рода Вуда в декабре 2019 года на встрече с журналистами, когда было объявлено о решении сохранить генерального менеджера Боба Куинна и главного тренера Мэтта Патришу. И именно Шейла Форд отвечала на большинство вопросов на той декабрьской пресс-конференции.

Марта Файерстоун Форд участвовала в жизни «Детройта» с момента, когда её покойный муж Уильям Клей Форд-старший купил команду в 1963 году, и впоследствии стала её владельцем в 2014 году после смерти супруга.

«Для нашей семьи огромная честь ассоциироваться с «Лайонс» и с Национальной футбольной лигой. Я полностью удовлетворена, что наша семейная традиция, которую мы с моим супругом начали почти 60 лет назад, будет продолжена под руководством Шейлы, — сказала Марта Форд в заявлении. – Для меня абсолютно очевидно, что Шейла будет образцовым руководителем и полностью отдаст себя достижению самых высоких целей».

На клубном сайте три сестры Шейлы Форд указаны в качестве вице-президентов команды в то время, как Марта Файерстоун Форд уже значится почетным президентом «Лайонс».

«Марта Форд управляла командой умело и с достоинством в течение последних шести сезонов, — подчеркнул комиссионер НФЛ Роджер Гуделл в официальном заявлении. – Я всегда ценил ее деловые качества, любовь к футболу и глубочайшую посвященность в дела лиги, а также исключительную человеческую доброту. Мы очень довольны тем, что семья Форд продолжит владение «Детройтом» и управление этой исторически важной для нас франшизой. Шейла Форд последовательно входила в курс дел и управления командой в последние годы, и мы смотрим с оптимизмом на дальнейшее сотрудничество с ней и её коллегами».

Шейла Форд закончила Йельский университет и была в самом первом женском выпуске колледжа в 1973 году. Кроме того, в университетские годы она играла в студенческой команде по теннису.

Читайте также: Лишь один город представлял чемпионов в трех лигах за сезон. Удивительно, но это Детройт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: