НСАА

Младший брат Туа Танговаилоа перешёл из «Алабамы» в «Мэриленд»

Рассчитывает на максимум игрового времени.

ESPN ESPN Оригинал новости

В пятницу квотербек Таулиа Танговаилоа объявил, что продолжит обучение в «Мэриленде». 8 мая стало известно, что бывший игрок «Алабамы» покидает программу, сейчас появилась информация о конечном пункте.

Младший брат выбранного в этом году на драфте Туа Танговаилоа формально работал в «Кримсон Тайд» под началом нынешнего главного тренера «Мэриленда» Майка Локсли, и хотя он не выходил на поле, когда Локсли координировал нападение «Алабамы», возможности Таулиа хорошо известны специалисту.

«Таулиа обладает выдающимся видением поля и отличным умением оценивать ситуацию в конверте. Он классный распасовщик, который умеет продлевать розыгрыши внутри конверта и за его пределами в силу атлетизма, который явно выше среднего. У Таулиа качественный бросок и хорошая точность пасов. Он умеет сражаться и привнесет конкуренцию на позиции квотербека», — считает Локсли.

Младший Танговаилоа выходил на поле в 2019 году пять раз, сделав 9 точных передач из 12 попыток на 100 ярдов с тачдауном. Из-за участия в этих самых пяти матчах он потерял возможность дальше пользоваться статусом «освобожденного игрока» (red shirt дает право тренироваться со студенческой командой без потери года, а также выступить не более, чем в четырёх официальных играх сезона – Прим.ред.).

«Террапинс» повезло, что им удалось заполучить Танговаилоа, так как в январе и феврале, соответственно, команду покинули квотербеки Мак Бортеншлагер и Тайрел Пигром. В «Мэриленде» за центром остались только второгодка Лэнс Легендр, а также ранее пришедший из «Вирджинии Тек» Джош Джексон. Распасовщики «Мэриленда» в прошлом сезоне показали очень слабый результат. В пятерке сильнейших конференций страны хуже показатель был лишь у «Северо-Запада».

Читайте также: Какая программа выпускает лучших тайт-эндов? А лайнбекеров? Исследование Sports Illustrated

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: