НФЛ

Переговоры «Джетс» с Адамсом идут тяжело. Не исключен обмен

Текущий контракт в силе еще два года.

ESPN ESPN Оригинал новости
MIAMI, FLORIDA - NOVEMBER 03: Jamal Adams #33 of the New York Jets in action against the Miami Dolphins in the third quarter at Hard Rock Stadium on November 03, 2019 in Miami, Florida. (Photo by Mark Brown/Getty Images)

Обсуждение нового контракта между «Нью-Йорк Джетс» и Джамалом Адамсом зашло в тупик, сообщают источники ESPN. После окончания драфта стороны провели ряд переговоров, но разногласия остаются. Клуб намерен пока подождать с долгосрочной сделкой, тогда как сам игрок хочет подписать договор до начала сезона. В лагере Джалама разочарованы таким поворотом событий. Собственно, пока камнем преткновения в переговорах являются только сроки, до разговора о деньгах дело не дошло.

В среду «Джетс» и Адамс обсуждали вариант возможного обмена, но пока сложно сказать, насколько серьезно рассматривается данный сценарий. Руководство команды желает сохранить 24-летнего сейфти и не обменивать его. Джамал открыт варианту с трейдом, если его требования по продлению контракта не будут выполнены. Более половины команд НФЛ уже выходили на связь с «Джетс», выразив интерес к футболисту.

После третьего сезона в лиге Адамс имеет возможность заключить новое соглашение. В 2020 году он заработает $3.5 млн, через год его зарплата вырастет до $9.9 млн (опция пятого года). В «Джетс» не видят смысла торопиться, так как минимум два года Джамал в их распоряжении. Также в 2022-м теоретически они могут задействовать франчайз-тег.

Характерно, что с 2011 года лишь 16 из 223 игроков, выбранных в первом раунде драфта, получили новый контракт после своего третьего сезона в НФЛ. Последний пример – Кристиан Маккафри в «Пэнтерс», задрафтованный в 2017-м вскоре после Адамса. По мнению Джамала, он достоин быть в этом ряду – за его плечами два Пробоула и символическая сборная Олл-Про за три сезона. Публично игрок об этом не говорил, но очевидно, что он намерен стать самым высокооплачиваемым сейфти лиги. Сейчас таковым является Эдди Джексон из «Беарс» ($14.6 млн в среднем в год).

View this post on Instagram

LAMBO so low gotta squat!

A post shared by Jamal Adams (@presidentmal) on

Прошлой осенью «Реактивщикам» уже поступали предложения обменять Адамса. Определенный интерес был, в частности, со стороны «Далласа». В феврале генменеджер нью-йоркского клуба Джо Даглас отметил, что его задачей является сделать так, чтобы Джамал провел всю свою карьеру в «Джетс».

Сейчас игрок не принимает участие в добровольной межсезонной программе команды.

Читайте также: «Джетс» были заинтересованы в Далтоне. Без Дарнолда у них грустная статистика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: