НФЛ

«Чифс» сыграли розыгрыш 72-летней давности. Выглядело эффектно

Мичиганский сингл-винг!

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Нападение «Канзас-Сити» часто называют футуристическим.

Но для создания одного из ключевых розыгрышей игры им пришлось окунуться в прошлое.

Координатор нападения «Чифс» Эрик Бьенеми после матча заявил, что реализация четвёртой попытки, приведшая к первому тачдауну команды, была позаимствована из розыгрыша, который он смотрел в чёрно-белых цветах.

«Если я не ошибаюсь, это розыгрыш из Роуз Боула 1949 года. Может, мне и не стоит об этом рассказывать. В Роуз Боул играли «Мичиган» и «Южная Калифорния». Мы работали над этим розыгрышем и всё гадали, когда сможем его использовать», — объяснил Бьенеми.

На самом деле, это был Роуз Боул 1948 года, когда «Мичиган» разгромил «Южную Калифорнию» 49–0. Но ошибку Бьенеми можно понять — розыгрыш произошёл за 21 год до его рождения.

Построение с одним крылом было фирменным стилем нападения Фрица Крайслера в «Мичигане». Тот факт, что «Чифс» готовы были залезть в такие глубины архивных записей ради инновационных фишек, даёт представление, почему именно эта команда празднует победу по итогам сезона.

Хореография выглядит впечатляюще, но ещё круче — тот факт, что они решились сыграть нетипичный розыгрыш в самый ответственный момент.

Материал по теме: Коронация Махоумса завершена. Мы теперь живём в его эпоху

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

27 Февраля

  • XFL
  • НФЛ
  • XFL
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: