НФЛ

«Если бы никто из кандидатов не впечатлил, он мог остаться». Подробности увольнения Джейсона Гаррета

Эксклюзивные подробности самой ожидаемой отставки года (пятилетки?).

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Целую неделю Джейсон Гаррет пребывал в подвешенном состоянии. «Чёрный понедельник» миновал, но главный тренер «Далласа» вместо ожидаемой отставки продолжал оставаться в должности. Между тем, до истечения его контракта оставалось меньше двух недель.

Что же заставило Джерри Джонса медлить?

Журналист ESPN Тодд Арчер провёл расследование, в результате которого вскрылось несколько интересных подробностей.

Начнём с того, что Гаррет хотел продолжить работу даже после провального сезона. Он убедил владельца «Каубойс» не ставить на нём крест даже во время собеседований с кандидатами на его должность.

«Если бы «Ковбоев» не убедил Маккарти и все остальные претенденты, тогда Гаррет мог бы продолжить работу», — цитирует Арчер неназванный источник из руководства «Далласа».

Джерри Джонс и его сын Стивен определились с увольнением Гаррета и назначением Маккарти 5 января. Объявление об отставке Гаррета последовало в перерыве матча «Филадельфия» — «Сиэтл», то есть вскоре после окончания игры «Нью-Орлеан» — «Миннесота».

Вполне вероятно, что решение назначить Маккарти было спровоцировано победой «Миннесоты». Издание Pro Football Talk утверждало, что Джерри Джонс мог быть заинтересован в возвращении в клуб Майка Зиммера, но выход «Вайкингс» в дивизионный раунд автоматически отсрочил возможное собеседование со специалистом минимум на шесть дней. Не желая терять другого Майка с Севера НФК, «Даллас» закрыл вопрос.

Материал по теме: Маккарти возглавил «Даллас». Плюсы и минусы самого любопытного назначения года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.

Другие новости

13 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: