Россия

Бывший состав «Черного Шторма» станет «Фениксом»

Одна из самых старых команд российского футбола снова развалилась.

Эпизод матча «Черный Шторм» – «Могучие Утки» в рамках 4-го тура открытой лиги Черноземья. 25 мая 2019 г., Юбилейный, Московская обл. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

По сообщению официальной страницы Восточно-европейской суперлиги во ВКонтакте, «Черный Шторм» станет частью спортивного клуба «Сеченов Феникс».

Как удалось выяснить First & Goal, речь все-таки идет не о «Черном Шторме» как организации, а именно о коллективе игроков, до последнего времени выступавшего под этим именем. Тренерский состав, включая главного тренера Дениса Журавлева, также к новой команде не присоединится.

Спортивный клуб «Сеченов Феникс» существует при московском государственном медицинском университете им. И. М. Сеченова (т. н. «Первый мед») и объединяет студенческие спортивные коллективы по множеству направлений. В число команд входит и женская команда по американскому футболу и флаг-футболу, которую возглавляет Марина Венжега (ранее команда была известна как «Вишни»). В последнем розыгрыше Женской лиги американского футбола (WLAF) «Сеченов Феникс» заняли четвертое место.

Стоит признать, что до этого «Черный Шторм» был фениксом если не по названию, то по факту. Одна из старейших российских команд, она переживала несколько этапов упадков и возрождений. После триумфального сезона-2013, «Шторм» провел два невыразительных чемпионата России, но осенью 2015 года возродился и с большим преимуществом выиграл Кубок России, после чего исчез из чемпионата России. В 2016 году состав был радикально обновлен и переориентирован на новичков (к названию был добавлен постфикс «Rookies»). Команда заявилась в чемпионат Камы (формат 8×8) и вышла в финал, но уступила ижевским «Сталеварам» и снова на короткий промежуток прекратила существование. Перед сезоном-2017 команда возобновила тренировки по инициативе Станислава Терехова и в 2018 вышла в еще один финал —«Блэк Боул» (финал «Открытой лиги Черноземья»). В 2019 году «Шторм» запомнился драматичной победой над «Могучими Утками» и крупным поражением от «Юнайтед», после чего команда не смогла организовать выезд в Петрозаводск на игру с «Оружейниками».

В межсезонье коллектив покинули многолетние лидеры Станислав Терехов и Никита Резник, а «Шторм» подал заявку на участие сначала в Высшей лиге ВЕС, а затем — в Первой (9×9).

В сезоне-2020 «Сеченов Феникс» как правопреемник «Черного Шторма» будет играть в дивизионе «Центр» Первой лиги ВЕС вместе с «Драконами-2» и «Спартанцами-2».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: