Мобильное приложение Betera

НФЛ

«Даллас» проиграл три матча подряд. Что дальше?

Дивизион еще можно выиграть, но какой смысл?

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Начав сезон с трех побед и успев помечтать о том, как них обрушатся почет и слава, «Каубойс» затем проиграли семь из десяти матчей. Хорошие новости заключаются в том, что они все еще могут выиграть дивизион НФК Восток. Плохие – в том, что они не выглядят командой, «способной выиграть в этой чертовой игре» (если что, это свежая цитата Джерри Джонса – Прим.ред.).

В дверь спокойно могут постучаться измученные «Иглс», которые при результате 5-7 теоретически могут выдать серию побед и взять дивизион. Правда, это те самые «Иглс», что тоже проиграли три раза подряд, как и «Каубойс». В понедельник у Филадельфии игра против Илая Мэннинга, и с трибун команде четко и стабильно будут давать понять, что нельзя наплевательски отнестись к возможности сравняться с лидером дивизиона.

https://www.instagram.com/p/B5p9kMfFbKf/

Суровая реальность намекает, что победитель НФК Восток в плей-офф примет «Сихокс» или Фотинайнерс». Команду, которая с результатом 12-4 или 13-3 приедет в гости к четвертому посеву, имеющему гарантированный домашний матч. Сама система придумана так, что никакущий дивизион так или иначе вынужден делегировать в уайлд-кард раунд команду с правом выступить в родных стенах. Впрочем, даже если система изменится (а она должна измениться), «Даллас» или «Филадельфия» все равно успеет получить в соперники команду, которая уступит в очном противостоянии 17-й недели, а заодно лишится байвика.

Тот факт, что у «Ковбоев» по-прежнему вроде как лучшие шансы выиграть дивизион, тормозит отставку Джейсона Гаррета. Владелец клуба Джерри Джонс попросту не уверен, что кто-либо другой из тренерского штаба сделает то, чего не в состоянии сделать Гаррет. А именно: использовать весь потенциал имеющегося состава. Что же им делать? Игроки будут разглагольствовать, настраиваться, бить себя пяткой в грудь. Джонс поведает о том, как сказку сделать былью. Ну а закончится все, скорее всего, через десять дней очередным поражением, уже от «Рэмс».

В теории «Каубойс» еще могут достойно выбраться из этой ситуации и подойти к январю в форме. Но для этого нужно подать хоть какую-то весточку уже сейчас. Нынешний «Даллас» – он про что угодно, но только не про веру в ближайшие перспективы. В какой-то момент Джонсу нужно сесть и принять удар на себя. За то, что многочисленные вербальные сигналы, посланные раздевалке, так и не увенчались поступками с его стороны.

Забавно, что в каждой из двух последних игр «Ковбои» вели в счете 7-0, а затем впадали в анабиоз. Это лишний раз подтверждает, что команда не вносит необходимые корректировки, чтобы удержать лидерство. С чего бы им это сделать против «Рэмс» или «Иглс»? Итак, «Ковбои» вполне могут споткнуться в следующем туре с «Баранами». Так или иначе, побеждать затем в Филадельфии просто необходимо, если они на что-то рассчитывают. Если «Иглс» выиграют у двух других соперников по дивизиону, то битва на 16-й неделе будет из серии «все или ничего».

Учитывая, как играет «Даллас» после того, как Джерри Джонс начал высказываться по теме Гаррета (сразу по завершении встречи с «Пэтс»), нет особых оснований полагать, что «Каубойс» найдут способ распутать клубок внутренних противоречий.

https://www.instagram.com/p/B5tiFtsgPC8/

Так что ждем следующего сценария: «Ковбои» продолжат двигаться на малой скорости с барахлящим движком в надежде не вписаться в стену. При этом они будут удивленно озираться вокруг и удивляться, что же идет не так. А между тем, шансы на попадание в уайлд-кард раунд будут становиться все призрачнее. Да, случиться может всякое. Но с каждой новой игрой количество этого самого «всякого» все меньше.

С 1995 года «Даллас» не играл в финале конференции. Когда именно можно будет сказать, что серия продолжается? Через 17 дней в Филадельфии? По итогам уайлд-кард раунда или же еще позже – в Сан-Франциско, Новом Орлеане или Сиэтле?

Читайте также: Восток НФК в этом году — мусор. Но худшим дивизионом в истории ему не стать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle