НФЛ

Восток НФК в этом году — мусор. Но худшим дивизионом в истории ему не стать

На победу в дивизионе до сих пор претендует «Вашингтон».

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В минувшие выходные клубы с Востока НФК суммарно одержали одну победу при трёх поражениях. Это привычный результат для дивизиона, который стоит признать не только худшим в нынешнем сезоне НФЛ, но и одним из худших за всю историю чемпионата.

Прямо сейчас клубы с Востока НФК имеют результат 16–32, т.е. 33% побед.

Суммарный процент побед 33% даже хуже слабейшего результата в истории — клубы с Запада НФК в 2008 году выиграли 22 игры при 42 поражениях, это 34% побед. В том сезоне дивизион выиграла «Аризона» с результатом 9–7, «Сан-Франциско» закончил 7–9, «Сиэтл» — 4–12, а «Сент-Луис» — 2–14.

Однако до конца года клубы с Востока НФК выправят ситуацию, потому что осталось шесть внутридивизионных матчей. Кто-то из них выиграет эти матчи, поэтому в самом худшем сценарии клубы с Востока НФК только повторят рекорд Запада НФК–2008.

Самое удивительное, что «Вашингтон» с результатом 3–9 всё ещё может выиграть дивизион. Теоретически «Редскинс» могут закончить сезон 7–9, а «Даллас» с «Филадельфией» — 6–10 (про «Джайентс» помолчим). То есть, в январе Вашингтон имеет шансы принять игру плей-офф. Это маловероятно. Но возможно. И всё благодаря низкому уровню дивизиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

11 Декабря

  • НФЛ
  • 10 Декабря

    Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: