НСАА

«Спросите у него сами». Квотербек «Хьюстона» может не вернуться в родную программу в следующем сезоне

Так был ли танкинг? Поживем – увидим.

247Sports 247Sports Оригинал новости

Не так давно First & Goal писал о квотербеке студенческой команды «Хьюстон Кугарс» Дерике Кинге, который то ли по просьбе тренера, то ли по собственному желанию принял статус «освобожденного игрока». Это давало ему возможность сыграть свой последний сезон в НСАА в будущем, 2020 году, а команде — сформировать более эффективный ростер. Оказывается, сейчас появились новые варианты развития событий.

Американские спортивные СМИ упорно утверждают, что у Кинга есть прекрасные возможности для трансфера в иные студенческие команды. Их предположения основываются на том, что к Кингу проявляют интерес такие ведущие программы НСАА как «Луизиана Стэйт», «Джорджия» и «Флорида Стэйт». Первые две по окончании сезона останутся без стартовых квотербеков (Джо Бурроу и Джейк Фромм выйдут на драфт и с большой долей вероятности будут взяты достаточно высоко). «Флорида Стэйт» же очень долго не может найти стабильного квотербека. После воскресного поражения в райлвалри от «Майами» был уволен главный тренер команды Уилли Таггарт, а поскольку координатором нападения программы работает не кто иной, как бывший координатор нападения «Хьюстона» Кендал Брайлз, очень вероятно, что «Флорида Стэйт» проявит интерес к перспективному квотербеку.

Когда вопрос о возможностях трансфера Кинга задали главному тренеру «Хьюстон Кугарс» Дане Холгорсену, тот лишь отговорился. «У меня нет оснований верить в эти слухи, – сказал Холгорсен. – Спросите у него сами. У меня ни разу не закрадывалось сомнение, что он вводит меня в заблуждение. Он особенный игрок, замечательный парень, он – «Кугарс» до мозга костей. Он горд тем, что учится здесь, и, думаю, планирует развиваться именно в этой футбольной программе. К тому же такой переход противоречил бы в некотором роде правилам и положениям НСАА».

Тем не менее, по утверждению Пита Тамела из  Yahoo Sports, все признаки указывают на то, что Кинг покинет «Хьюстон» по окончании текущего сезона. По словам Тамела, в межсезонье на ​​услуги Кинга будут претендовать несколько крупных программ.

За четыре года, проведенных в «Кугарс», Кинг набрал 4925 пасовых и 1421 выносных ярдов, 504 ярда на приеме и 81 тачдаун. Без сомнения, он может усилить любое нападение, к которому присоединится в сезоне 2020 года.

Читайте также: Минимум апсетов, «Джорджия» снова в игре, «Майами» побеждает в дерби. Что произошло в НСАА за этот тур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: